※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月でおんぶして自転車は早いでしょうか?幼稚園の送迎についてご相談…

5ヶ月でおんぶして自転車は早いでしょうか?
幼稚園の送迎についてご相談させて下さい。
現在、下に0歳児が居てこの4月から上が幼稚園へ入学します。
当初は自転車通園を考えていたのですが下がまだ首が座っていないため首が座るまでは歩いて行こうと考えています。
ただ、大人の足で徒歩30分程かかるため子供の足だと1時間近くかかるのではないかと不安に思いバスで通園させようかと迷っています。
私自身は最初は幼稚園まで送って行きたい気持ちが強いのですが、毎日2往復しないと行けない事や雨の日の事を考えるとバス通園が現実的だとは思うのですが、頑張れば徒歩で送れるのではないかと考えてしまい未だに決められずにいます。
また、おんぶで自転車に乗れるのが首座り後の半年からと記載されてるものが多いのですが、5ヶ月だと早いでしょうか?💦
5ヶ月だとゴールデンウィーク明けには5ヶ月になっているので2、3週間4月を乗り切れば大丈夫かな?と思ってるのですが浅はかでしょうか?
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩30分はきついですね。
私は自転車で5分くらいですが最初の頃雨の日歩いて行きましたが徒歩20分くらいですらきつかったです。
ちょっと待って〜石が〜とかこれ何〜?みたいな感じで全然進みません😂
バス登園できるならバスが良いのではと思います👏

はじめてのママリ🔰

その状況なら普通にバス通園がいいかと思いますが…。
うちはおんぶ紐を使っていたので、首座り後の4ヶ月からおんぶで自転車乗ってました。5ヶ月なら余裕です。
ただ、エルゴとかの抱っこ紐でのおんぶは腰座り後だったと思うので、気をつけてください。

はじめてのママリ🔰

同い年の子がいます。
保育園まで徒歩4分ですが歩いて行くと20分近くかかるので(歩きたくない、あれ気になる等)車で行ってます。
これまたチャイルドシートに乗せるのもおろすのも時間かかるんですけどね💦
バスがいいと思います。