※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2歳半の子のしつけについて。2歳の子と3ヶ月の子を育てています。ここ最…

2歳半の子のしつけについて。

2歳の子と3ヶ月の子を育てています。ここ最近上の子が駐車場内で手を振り解き逃げてしまいます。完全に逃げ出してしまうわけではないのですが、ヒヤッとしてしまいます。下の子もいるのでなかなか大変で、チャイルドシートにも座らないとぐずられてしまい今日は怒ってしまいました。。

こう言う時はどうしたら良いのでしょうか、、、
またしつけは何歳ごろからどのようにしていますか?

危ないと伝えてはいるのですが毎日毎日だと滅入ってしまいます💦

コメント

ママリ

駐車場内は手を繋いで歩けないならそもそも歩かせない。
チャイルドシートはぐずろうがなんだろうが乗せるしかないと思います。

言ってできないなら、年齢的にもまだ親が危なくない方法を考えてどうにかするしかないので😅
下の子は抱っこ紐、上の子はベビーカーとか強制的に安全をとります。

はじめてのママリ🔰

命の危険が伴うことは本気で目を見て叱ります。
2歳半ならなんとなくわかると思うので、しっかり言っていいと思います!