※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産に伴う入院の際、個室か大部屋か1人目の時は全室個室の病院で産みま…

出産に伴う入院の際、個室か大部屋か
1人目の時は全室個室の病院で産みました
当時、絶対個室で良かった、次がもしあればその時もそうしようと思ってはいたのですが今回7日間入院で個室は1泊3万します。。。トイレ風呂は別です。
帝王切開で保険が効くので手出しはないとは思いますが21万。。。
そのお金があれば…と思う反面、体力回復に大切な必要経費なのかなぁ思います
みなさんならどうしますかー😭😭😭😭

コメント

ひーちゃん

絶対個室にします。
ただでさえ疲れてるのに
大部屋なんて耐えられる気がしないです🫠
私も完全個室の病院なのであまり気にしてませんが何かあって総合病院とかで
産むことになったら個室に泊まらせてー
大部屋なんて無理ー!疲れ取れない!と旦那に常々言ってます。笑

はじめてのママリ🔰

絶対個室です
2人目の時は上の子がいたのもあって課金しまくって特別室を借りました
それでも後悔は1ミリもなかったです

ママリ

個室+ご飯が美味しいが絶対条件でした🤣
周りの大部屋だった友達は泣き声とかも気使うし、お風呂の時間も決まってるし面会も部屋じゃできないしとか聞いて絶対無理!!!て思いました😭