※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパが子どもを怒る声が怖い方いませんか?何度注意してもダメでパパの雷…

パパが子どもを怒る声が怖い方いませんか?

何度注意してもダメでパパの雷が落ちる時、
怒鳴り声、言葉遣い等がどうしても聞いていて怖くて仕方ないです。

ブチ切れの時は手が出てもおかしくない感じで怒っているので、子どもも可哀想だし、私自身も怖くて心臓バクバクです…
(実際に手が出ることはないですが)
一度注意したことはあるのですが変わらず…

同じような方いませんか?
怒られている間は私も耐えるしかないのでしょうか(*_*)

離婚は考えていません。

コメント

なな

私のメンタル弱ってる時はしんどいですね!子供に!という以前に大きな声がしんどいです🙄

一応子供の反応だけちゃんと見て、介入するかしないかは考えてみてはいます😭

• ママリ

ママリ

そうなんです、大きな声が無理なんです(*_*)
    自分が親にそういう怒られ方をして育ってきてないので、大きな声出されると怖いという感情が出てきてしまって、私まで泣きそうになってしまいます💦

あまりにひどく泣き喚いたら介入しますが、難しいです🫠

• 1時間前
  • なな

なな

静かにしてよーって思いながらも正論だしなぁとかもうごちゃごちゃですね😭

息子はいつも言い返してるので、傍観しつつ最後は仲直りのごめんなさいはお互いさせてます(息子は息子で良くないこともしてるので)!
    運良くメンタル強化されてますが、子供によっはトラウマになりかねないのが更に腹たちますね😤

• 50分前
あーたん

うちも怒るとドキっとしてしまいます。
何度も注意しましたが俺の普通はこれだっていうだけで変えてくれませんでしたが、娘が自分の気持ちを泣きながら訴えた事で少し響いたのか口調をかなり気をつけて話しているのがわかるくらいになりました。

本当に叱らなきゃならない時はいつも通りドカーンといくのは変わりませんが☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり子どもからが効きますかね😭
    怒り終わってギューしてるときに
    パパも大きい声出してごめんって謝っているのですが…

• 59分前
  • あーたん

あーたん

子供からだと聞きましたね!
    パパは言い方が強くて怖いから上手く話せなくなっちゃうよ。私が悪いんだけどもう少し言い方を優しく言って欲しいよってギャン泣きの訴えにかなり反省してましたね。
    初めてでした😂

• 56分前
はじめてのママリ

言っても治らないですね💦

• ママリ

ママリ

次またそういう怒り方をしてたら、もう一度伝えようとは思ってますが🫠
    1回じゃまだまだ効果はないです🫠🫠

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはそのうちこどもがパパの前じゃ悪いことしなくなりました😅

• 54分前
  • ママリ

ママリ

それはお子さんの方が一枚上手ですね😂

• 51分前
ママリ

なんかわかる気がします…

夫の怒り方はすごくイヤです…
大きな声出すし、その上グチグチグチグチ、それ意味ある?!ってことをツラツラ言い聞かせようとしてるのかなんなんだか…

言葉遣いは私の方が悪いのになぜかすごくイヤです😅

• ママリ

ママリ

私も決して言葉遣いが綺麗な方ではないですが…😅
    私の子なのにそんなに怒らないでよ!って思う時もあり😶
    旦那の子でもあるんですけどね🫠笑

• 48分前