※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の区別がつくのか心配です。前駆陣痛がなくて本陣痛が…

前駆陣痛と本陣痛の区別がつくのか心配です。
前駆陣痛がなくて本陣痛が来る人もいるとか、、、。
本陣痛だと思って病院行ったけど前駆陣痛だった💦まだだと言われて帰された💦という経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時は本陣痛だと思って行ったら帰されました😂でも、この過程が大事かなと思います🙌子宮口チェックして刺激されたり、車の揺れで開いて、翌朝には出産でした🤗

COCOA

朝から陣痛→昼に病院に行くも子宮口1cm程度なのでひとまずは家で様子見→ずっと痛いままなので夜中の日付変わってから再度来院→子宮口2〜3cm、まだまだかかりそうだけど、入院したかったらしても良いと言われる→日をまたいでその次の日の夜中に出産って感じでした。
心配せずとも行ってまだだったら帰れば良いだけなので、気軽に行けば良いかと思います。

あーたん

痛くて産院に行ったけど子宮口全然で帰されました。
自分的には痛い間は凄く痛くてしんどいのにまだ陣痛ではなくてびっくりでしたが、本陣痛は体験したらグレードが違いすぎる痛みだったので終わってみたらですが全然違うって分かります☺️

はじめてのママリ🔰

35wから毎晩前駆陣痛あったんですが、本陣痛きてた時は、
いつもの痛み(前駆陣痛)と違うけど!なんじゃこりゃ!ってなりました😂🙌🏻
明らかに痛みと張りのレベル違いました

もし前駆陣痛で、帰されたとしても、それはそれで良いのかなと思います

一児のシングルマザー

早朝出血、生理痛のような痛みあり電話した所10分以内になってから産院に再度電話してくれ言われ昼頃病院行きで子宮口1センチ帰宅なりました💦
ですがNSTの2.30分でもぅやばい程の痛み進み子宮口も3.4センチになっており結局その日出産しました🤣🤣