※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いいねでお願いします。くだらないのですが、今、買いたいものがあって…

いいねでお願いします。

くだらないのですが、今、買いたいものがあってどれを買うか悩んでるのでいいねで背中を押してください😂

①iPhone
現在iPhone13miniを使用中。
使用に物凄く問題がある訳ではないが、やや動作が重くなったりしている。
仕事で写真を撮ったりするようになったので、もう少しカメラが良いものが欲しいなと言う気持ちが出てきた。
バッテリー容量が77%で交換時期。
ただ、この機種は子どもに譲渡予定の為に下取りは出さない。(のでAppleで購入予定だが割引は受けられない)

②ドラム式洗濯機
現在9キロの縦型を使用中。
子どもが2人で9キロは小さいなと感じ始めてる。
室内干しはややしにくい環境で毎日外干しのため、楽をしたくて導入したい。
ただ有名メーカーのものは予算的に難しいので、今買うとしたらニトリの新しいヒートポンプ式のものかなぁと悩んでいる。

③テレビ
現在19畳のリビングに大して42インチを置いているが小さい。
テレビ自体は何年も前に知人に貰ったもので古く、壊れる前に新しい55インチ~60インチくらいのもので悩んでいる。

④冷蔵庫
まだ故障はしていないが古い。
引越し後、コンロの真裏に冷蔵庫が来て開く方向が適していない。(向かって右側に壁があるのに右開き、調理中に開けるのは危険)
壊れたり、何かが起こる前に買い替えたい。

以上です!!
いいねお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①が良いと思うよー!

はじめてのママリ🔰

②が良いと思うよー!

はじめてのママリ🔰

③が良いと思うよー!

はじめてのママリ🔰

④が良いと思うよー!

みみりん

コメントもすいません💦

生活必需品だとすると、1か2かなーと思いました🥺
スマホって急に壊れたらデータ飛ぶし、連絡つかなくなるので…
でも冷蔵庫も急に壊れたら死活問題だし🤔
あとは値段かな💦
iPhoneも高いですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ、壊れてデータが飛んだら困るなと…。
    実は仕事先が保育園なんですが、園児たちの写真も入ってまして😭
    行事の撮影係をよくしてるんです💦
    職員にデータを共有して、園長に転送が終わってれば消しても問題ないのですがその前に消えてしまったらやばいよなーーーと🥺
    iPhoneは一応17なのでiPhoneの中ではそこまで高額ではないと思いますが高いです😂
    扶養内パートの私のお金で買おうかなと思うので悩みます笑

• 1時間前
  • みみりん

みみりん

同業です😂
    毎日お疲れ様です❤️‍🩹笑

そのパターン震えますね🫨笑
    GBで値段も変わりますもんね💦
    GB優先で私とか高すぎて最新から落として15にしました。🤣

冷蔵庫はこれからのために妥協したくない!となると色々考えて買ったがいいかもなのでスマホ優先ですかね?🥺

いいお買い物ができますよーに祈ってます!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!笑
    これから卒入園式でその撮影もあるので…笑

私も15とかで…?と思ったら今15って全然売ってないんですね?!笑
    Applestoreでもなくて、17買わせよう圧すげーな!!!と思いました笑笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

仕事でも使われてるとの事なので、最優先は①かな…と。容量77%は結構大変だと思いますし、仕事でお写真沢山撮るのなら容量多&画質良のものがいいでしょうし。

②は、どうせドラム式買うのなら大手メーカーの方がいいですよ。安かろう悪かろうが現れやすいのがドラム式です。ドラム式も縦型も経験した身としては、縦型に勝るものはないですが…。
③は娯楽なので論外ですね。壊れにくい家電ですし。

迷ったのは④でした。壊れた時1番困るのが冷蔵庫です。テレビと洗濯機は壊れても何とかなりますが、冷蔵庫は本当に地獄です。しかもこれから暑くなりますし…。
iPhoneは中古でも良いものがありますからそれを探して、冷蔵庫を買う…というのもひとつの手かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり77%は交換時期ですよね😂
    更に言うと、実は子どもに持たせてるキッズケータイが3Gの為、今月で5Gに変えないとで💦
    子どもは電話くらいしか使う予定がないので、一旦私の今のiPhoneを渡してスマホ契約に切り替えようかなと思っています。
    この時点でiPhone優先ですよね、きっと笑

今回は私のお金で買おうと思ったので予算低めになりましたが、やはり家電は家族のものでもあるので予算取り直して私だけのお金で買うことはないかなと思い始めました笑

• 1時間前