朝8時〜9時にミルクを飲ませ、4時間後に離乳食を食べさせています。今は2回食で、3回食に移行する方法を教えてください。
3回食は何時頃食べさせてますか⁇
うちの子は朝遅くて、私も起こしてはないんですが・・(^^;)
朝8時〜9時に起きてミルク200飲んで、しばらく遊びます。1〜2時間して寝ることもあれば昼まで寝ない時も増えてきました。
だいたい朝から4時間くらいで離乳食を食べさせてます。
今はまだ2回食なので、これから3回食になると生活リズムを整えなければと思っています。
移行の仕方を教えてください(*^o^*)
- プリン(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
8:30、12:30、18:30
こんな感じであげてます。
起きたらミルク200あげるんじゃなくて、ミルク100と朝ご飯あげればいいと思いますよ。
あちゃん
7時前には起きて7:30-8:00 朝ごはんです!😋
早起きのリズムはつけたほうがいいですよ!
ミルクやめて朝ごはんにして+ミルクでいいと思います✨
うちはご飯をしっかり食べるので離乳食後のミルクは2回食の頃からあげてないのでどれぐらいあげるとかはわからないですが💦
-
プリン
回答ありがとうございます♡
うちは7時頃から何回かグズグズしてまた寝てます(*´-`)
その時に起こしてしまった方が良いですね(^^)
朝イチで喉乾いてるのとお腹すいてると思ってミルクあげてましたが、朝からご飯食べさせてみます!- 7月4日
退会ユーザー
三回食になったら朝のミルクが朝ご飯の時間かと思います。でももう少し早く始めたほうがいいかもですね。昼ご飯がどんどん押しちゃうので。
うちも9ヶ月の頃はなかなか起きられなくて朝ご飯が遅かったのですが、一階でシャッター閉めて寝ていたのを二階でシャッター閉めずに寝るようになったら朝日とともに起きてます。自ら。5時とか母は眠いです💤
でもおかげでひと遊び(もちろん勝手に)した後に朝ご飯が7:30〜もりもり食べれてます🤗
-
プリン
確かに、昼ごはんが遅い時は14時になる時もあります。
寝てるうちに、と思って他の用事済ませてました。先に子供のことしなきゃですね(^^;)
私自身も早起きしなければと反省しました(>人<;)- 7月4日
プリン
ミルク減らしてご飯ですね(^^)
今朝からさっそく3回食やってみようと思います!