ママリ
あるあるだと思います。
うちも約束してきても、来ないことはまあまああります。
m a ★
1週間以上前なら忘れてる
可能性もあるかなーと😣
なんなら当日の約束も忘れて
別の子と約束しちゃって
遊べなかった!とかも
全然あるイメージです😭
あめりかんどっく
その子が勝手に約束してきたけど相手のおうちは用事があって遊べなかった…
とかよくあると思います( ⌤ )
はじめてのママリ🔰
あるあるですよー😀
自分が小学生のころもありました😅
ママリ
あるあるだと思います🥺うちの娘もありましたし、自分自身もそういうことがあった記憶があります🥹
覚えていた方は悲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
同じく新小3の娘がいますが、あるあるですね🤫
仕方ないと思います。
しかも今は春休み。
学校もないから会わないし、、、
秋の風
約束ちゃんとできてなかったんじゃないかなと思います🥲前日までしっかりお互い確認し合ってたなら確かに約束だなって思いますがまだけっこううちの子も約束あやふやです🌀
なのでお家帰ってから連絡取れない子とは遊んでないです😅
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうありますよ笑
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
子供も勝手に約束してくるので、ママに言ったけど予定あって行けないとか、学童通ってる子とかだと休みじゃないから行けないとか💦
はじめてのママリ
低学年のうちは約束したのにこないのはわりとあるあるでした😅
まあ2年生後半だとかなり人によるというか、来ない子と来る子とで別れてきている感じはしましたが。
1週間以上前なら、嫌われているとかではなく、単に忘れちゃった感じだと思います💦
Kmama
皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼いたします。
あるあるな出来事との事で、娘にもそれを伝えたところすっきり切り替えられたようです☺️もし今度早めに約束した時は、相手の用事の有無や、直前に最終確認等するよう注意させようと思います。勉強になりました✨️
コメント