コメント
みーみ
私、今回の子がそうです✋
辛いもの無性に食べたくなり、
つわりは入院レベル。
私は女の子との相性?が悪いのか
3人目も悪阻ひどかったです。
れたん
はい!
ふたごだったせいかもしれないですが
よく聞く性別判断みたいなのは
ことごとく逆だったし、会う人会う人に
男の子や〜!ってお腹撫でられたけど
女の子です😂
はじめてのママリ
今回がそうでした!
つわりピークのころ
きゅうりの漬物をひたすら食べてました😂
辛い物も欲するので少し体調が良い日には
辛ラーメンなど食べてました🍜
はじめてのママリ🔰
3人ともマックのポテトか漬物しか食べられない状況、3人目はつわり酷くて入院1歩手前まで行きましたが全員女の子です!
-
はじめてのママリ🔰
育児されながらつわりどうやって乗り越えられましたか!?🥹
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は保育園通っていたので、朝はパンなど与えて何とか送って行き、仕事行って気合いで乗りきってました😭3人目の時は起き上がれなくなり、全部旦那に任せてました💦仕事も2週間休み、保育園送って行ってそのまま病院行って点滴の日々でした🥲子供のご飯もコンビニや惣菜に頼ってました。
保育園、旦那なしでは乗り切れなかったです…。- 3月3日
年子3kids(28)
私は妊娠中、しょっぱいもの、甘いものが食べたくなり2.3番目女の子でした😊
1番目と今回妊娠中の子は、サラダ、辛いもの、揚げ物が食べたくなり男の子でした😊逆に甘いもの食べると気持ち悪くてダメでした!ちなみに匂いづわりがきつかったのも男の子でした👦
( ̄^ ̄)ゞ
3人います
長女 つわり酷い
次女 つわり酷い
長男 つわり酷い でした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
つわり真っ最中どうやって上の子達の育児乗り越えられましたか?😭
みーみ
私の場合、歳が離れているのもあって、上2人は事情を話して(本当は隠したかったんですが、妊娠して悪阻があって気持ち悪いということを伝えました)静かに遊んでもらっていました。
長男次男は日中小学校があったので、そこまで大変ではなかったです。長女は3歳で話せばわかってくれる+私にくっついていたらおとなしいという性格なので、これまた事情を話しました。辛いときは寝ながら遊んだり、絵本を読んであげたりしてましたね😞よくないけど、3人ともタブレットやゲームばかりさせていました…😖
仕事行く方が楽なときがあったので、そのときは行っていましたが、早上がりして休んで保育園に迎えに行っていました。
ご飯はもうお金かかったとしても、夫に買ってきてもらって乗り越えました。余ってもいいから多めに買ってもらって、次の日の朝ご飯になるようにしてました。