ETCカードを作りたいのですが、おすすめの会社を教えてください。また、クレジットカードの仕組みについても知りたいです。
ETCカード作りたいのですがオススメの会社教えてください
24年カードというものはポイントカードしか持った事ありません。
クレジットカードなど持った事なくて仕組みも分からなければ会社や全部わかりません!!!
今まで高速使う時は一般だったのですがETCだけとか増えてきたのでそろそろ作ろうかなと考えてます。
もしオススメの会社あったら教えてください
あとクレカの仕組みなども教えてもらえるとありがたやです!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
ド定番ですが楽天のクレジットカードがいいんじゃないですかね😊みんな持ってますし。
ETCカードも作れます!
はじめてのママリ🔰
うちはdocomoのdカードです!夫婦docomoユーザーでポイント貯まるので。楽天ユーザーなら楽天とか、自分の使うサイトでポイント還元率など比べてみるといいと思います😌
たこさん
楽天かイオンかなぁと思います🧐
クレジットカード発行時にETCカードも申し込めますが、ETCカード発行に手数料がかかる場合もあるので、検索するなどして調べてみたほうがいいと思います。
初めてのママリ🔰
楽天オススメしたいところですが、
ダイヤモンドorプラチナ会員かゴールドカード所持者でないと年会費かかるので
年会費無しでだったらイオンカードのETCが年会費かからず使えたと思います😊
あとはUFJ銀行のETCカードも年会費かからなかったはずです。
UFJ銀行の口座あるならそれもありかと!
ママリ🌻
仕組みは、1ヶ月使った分を翌月まとめて払う!って感じです😊
締め日はカード会社によって違います!
楽天の場合(使う場所にもよりますが)
1/1~1/31に使った分が2/27に支払い
イオンカードの場合
1/11~2/10に使った分が3/2に支払い
って感じです!
私はイオンカードでETC作ってます!
年会費無料だし、カードの種類によって高速料金のポイント還元がよかったりするので😊
-
はじめてのママリ🔰
手数料ってどのカードにもついてますか?
1000円の買い物したら%分少し払わなきゃいけないとか!- 3月8日
-
ママリ🌻
手数料はどのカードもかからないです!
1000円買い物したら、そのまま1000円の引き落としですよ✨
使った金額に応じてポイントもたまりますし😊
高速料金も一般よりETCのほうが安いのでお得です♪- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
楽天もイオンもつかないんですか!?
どこのカードもつくイメージだったので!!!- 3月8日
-
ママリ🌻
つかないですよ~😊!
利用した分だけの請求です👍
利用した分以外にかかるとしたら年1回の年会費だと思います🤔
楽天→クレカの年会費無料
ETCは条件達成で年会費無料、条件達成してなければ年間550円
イオン→クレカもETCも年会費無料!
私はこの2種類しか使ってませんが、クレカの仕組み自体はどこも同じですよ😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくて参考になりました!!!
ありがとうございます!!- 3月9日
コメント