※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在17週です。2人目だからか、お腹も出るのも早いのですが、もうかなり…

現在17週です。

2人目だからか、お腹も出るのも早いのですが、
もうかなり出てる気がします。
5ヶ月のお腹じゃありません。
元々デブだったからでしょうか、、、。

そしてかなり苦しいです。
今日はいつもより食べすぎてしまったというのもありますが
この時期でこんなに苦しいって、臨月考えると今から絶望してます。
やはりデブが影響してるのでしょうか、、

つわりで6キロ痩せ、今のところ1.5キロくらいのプラスです。目標はプラス7キロですが、ほんとに苦しくて食べられない😭

コメント

あおちゃん

検診では特に何も言われてませんか?
私の二人目の時、かなり早くから出始めて安定期ころからみるみる大きくなり周りからも指摘され20wころに羊水が多いと言われました💦
一ヶ月で4キロ増えました😅
特にそういったことがなければ、分食して栄養とるしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    そんなケースもあるんですね、、
    この間の16週検診では何も言われたなかったです。。
    次回20週でスクリーニングがあるのでその時に何かあれば相談してみたいと思います❣️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。私もまだ7ヶ月なのに臨月くらい出てます。予定日まであと丸3ヶ月残ってるのに、どうなるのか怖いくらいです😞
苦しいし、下腹部に圧がかかってたり、歩くのも辛いしこれどうなるの…?ってかんじです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいた🥹
    私も5ヶ月ですが7ヶ月くらいじゃないか?と思ってます。
    ほんとに恐怖ですよね、、
    せっかくつわりも終わったのに、苦しすぎて食べられないという😭
    私も臨月が怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹かなり出ますよね💦
    お腹の大きさもそうだし、普通にこのしんどさの妊婦の残り日数を考えた時気が遠くなりませんか?😢😢
    今回胎動を感じたのが16wだったのですが、それまでは生きてるか不安な毎日でそればかり考えていたもののそれ以降はとにかく終わりが長くて長くて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!
    もう残りの日数を毎日数えて、、気が遠くなってます😭早く解放されたいという思いしかなく、でもこんな事口に出すのもなぁと思い日々過ごしてます😭
    そして仕事も行きたくなさすぎて、指折り数えてます🥲

胎動16週は早いですね!私はまだ感じてなくて週1くらいでエンジェルサウンド聞いてるんですが、、とにかく長いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてるんですね…それは本当に尊敬しかありません😭
    辛いですよね。
    ずっと寝ていたいくらい辛いのに本当に偉いです💦

1人目も17wだったので早めにわかるタイプなんだと思います!
    本当、とにかく長い…その一言ですよね😢
    産後子供が2人に増えて大変だとは思いますが、それでもさっさと産んでしまいたいですよね😞

• 1時間前
mimi

私もです。
さっき旦那にバーバパパ?って言われました😂
つわりで3キロへって今妊娠前よりマイナス1キロだけど元が一人目より太り気味だったからかお腹でかいです。

今日買い物したくて子どもと二人で出掛けていたら〇〇食べたい!〇〇とこに行きたい!抱っこ抱っこ!と全然目的通りいかなくてずっと怒ってて息苦しくなって余裕なさすぎて全然優しくできませんでした💦
帰ってごはん食べたらまた息苦しくて、そのあとトイレでいきんだらもっと息苦しすぎて服全部脱いだし倒れるかと思いました。
しばらくしたら息苦しいの落ち着く
んで今は一時的ですけど😣
圧迫されるのもあるし一人目のとき貧血にもなったからそういうのでも苦しくなるのもあるかな?と思いました。
息苦しいじゃなくて胃が苦しいってことでしたらずれててすみません💦

これからもっとしんどくなるのかって心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    胃も苦しいですが、動き回ると息苦しいですよね💦
    ふぅぅぅーーーーーって感じになります。
    私も今からこれだと臨月どうなるんだろと恐怖すぎて😭

• 1時間前
りんく

私もぽんぽこりんです🥹
初産婦なのに5ヶ月のときでこれです😇

62ヶ月になった今、もう少し出てます🤣
元々は162cm58kgで、痩せ型ではないですね🤔
体重は、すでに+4kgです😶