※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療に切り替える前に、皆さんはどれくらい自己流で妊活をしていましたか。

不妊治療への切り替えは皆さんどれくらい自己流でしてからしましたか?

いま妊活を始めて2周期を終えてリセット待ちです。
夫が年上のこともありはやく授かりたい気持ちともう少し自分で頑張ってみてもいいのかなという気持ちで悩んでます。

コメント

ままり

1人目から不妊治療してますが1年経ってからできなかったので人工授精に切り替えました。それでも3回やってもかすらなかったのでそこから体外受精に進みました。
ご夫婦の年齢にもよるかもしれませんが半年でできない場合、検査をした方がいいみたいなので1年以内もしくは急いでるという感じであれば人工授精に進んでもいいかと思います。費用も保険でできるので1〜2万程度でそんなにかかりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり半年が目安になってくるのですね…!もうすこし自分でできること頑張ってみようと思います🥹

• 3月4日
ままり

結婚してすぐ妊活始めましたがなかなかうまくいかず半年後にクリニックデビューしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり半年が目安になってきますね…!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は検査も兼ねて1周期目からタイミング法で通ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1周期目から通うこともできるんですね😳✨
    受診して次のタイミング取るまではどれくらいかかりましたか??

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の周期からだったと思います!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も一期から始めました。
そしたら男性不妊がわかり、人工授精しましたが、授からず結局体外受精で出産しました。1年7ヶ月かかりましたが、すぐに不妊治療してよかったと思ってます。
でも2人目は何故か一期で自然妊娠。
よくわからんなぁって感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1周期目から通われたんですね😳
    女性側ではなく男性不妊の可能性もありますよね…男性側はどのタイミングで検査になるんでしょうか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は3期くらいやってからでした!
    もっと早くやってほしかったです😮‍💨

• 3月4日
🔰

長女がタイミングで半年以内にきてくれたので2人目もすぐくるだろうと思ってました😳

自己流で1年、タイミング指導半年、人工授精6回してもかすらず…
婦人科の医師から私ではなく夫に問題ありそう。ステップアップしたらすぐ授かると思うと言われ、体外に踏み切りました。

検査の段階で夫の精子の動きが悪すぎることがわかり、顕微一択でした…
奇跡的に1回目で妊娠出産までできました!

私は保険内の6回まで、36歳まで出産、私に精神的、体力的不安が出てきたら辞めると決めて不妊治療に望みました。
どこまで許容できるか話されてみるのも良いかもしれません😌
でも、今考えたら6回までは私はもたなかった気がします…
お金がかかるし、上の子もいるし…