※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療への切り替えは皆さんどれくらい自己流でしてからしましたか?い…

不妊治療への切り替えは皆さんどれくらい自己流でしてからしましたか?

いま妊活を始めて2周期を終えてリセット待ちです。
夫が年上のこともありはやく授かりたい気持ちともう少し自分で頑張ってみてもいいのかなという気持ちで悩んでます。

コメント

ままり

1人目から不妊治療してますが1年経ってからできなかったので人工授精に切り替えました。それでも3回やってもかすらなかったのでそこから体外受精に進みました。
ご夫婦の年齢にもよるかもしれませんが半年でできない場合、検査をした方がいいみたいなので1年以内もしくは急いでるという感じであれば人工授精に進んでもいいかと思います。費用も保険でできるので1〜2万程度でそんなにかかりません☺️

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ妊活始めましたがなかなかうまくいかず半年後にクリニックデビューしました!