※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭マッサージって同じ刺激なのに皆感じないの?とても不思議です。雰囲…

乳頭マッサージって同じ刺激なのに皆感じないの?
とても不思議です。
雰囲気で感じたり感じなかったりするんですか?!

私は元々は感度が良い方ではなかったのですが、せっかくなら感じたいと思って、夫に触られる時は気持ちを盛り上げて、はじめは演技で声を出して、だんだん感じるかもってなってきました。
詳しくはありませんが、「開発」とか聞きますし、だんだん感じるようになったりするんですかね。

妊娠して、おっぱいマッサージするように助産師さんから言われたのですが、
乳頭を刺激したら感じちゃいませんか?
私は1人でマッサージをしながら、何やってるんだろうとむなしくなります。
微妙に感じそうな兆しがありながら、こんなんで感じるなんておかしいだろって理性で見て見ぬふりしてる感じです。
でも同じ刺激だから感じそうになります。
これを無視し続けたら、逆に夫とするとき不感症になりそうです。
でも、今後授乳するとき同じ刺激を受けますよね。
第一子の時は、感じそうな兆しを無視してなんとか卒乳まで完母でいけました。
多分これ、意識したらディーマってやつになるなと思ってます。
そうなるとしんどいなと思って、第二子妊娠中ですが、おっぱいマッサージあまりできていません。
皆感じないんですか?

夫にマッサージしてもらうのも、第一子の時何度か試しましたが、そういう雰囲気でもないのに胸を触られるのがどうしたら良いかわからないし、
そういう雰囲気で夫にされたら感じちゃうだろうし、その結果感じやすくなっちゃったら授乳のたびにむずむずするのが嫌なので、やめておいてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々、1人目妊娠前まで乳首の感度が元々良くて乳頭マッサージとかも感じそうなのでできませんでした。
1人目出産後、母乳の分泌が多かったため完母になったのですが、感じることはなかったです。でも、ディーマーになりました。
そしたら卒乳後も乳首触られるのが本当に無理になりました😐
乳首に触れられたらイラッとするというか、手を振り払ってキレそうになります😭
今2人目授乳中ですが、軽いディーマーです。やはり感じませんが、服が擦れるのもイライラする時があります、、

ママリ

おっぱいマッサージとそういう行為での刺激って全くの別物じゃないですか…!?
私も元々感度はいい方だと思いますが、授乳やおっぱいマッサージでそれを連想した事はなかったです🤔
うまく説明できないんですけど、それはそれ、これはこれみたいな💦