コメント
花束❁¨̮
妊婦検診って通ってる病院で継続的に見てもらった方が胎児の様子も先生が分かっててくれてるので、妊婦検診では違う病院を選ばない方が良いと思いますよー🤔
それよりも妊娠初期って、なにかと不安なことや気になる症状ありませんかぁ??わたしの場合、突然の出血だったり、訳の分からない大量の水分が出たり(あとで分かったのですがオリモノでした。笑)、お腹が痛くなったり、いろんなことありました。そーゆーときに他の病院でみてもらっては??
花束❁¨̮
妊婦検診って通ってる病院で継続的に見てもらった方が胎児の様子も先生が分かっててくれてるので、妊婦検診では違う病院を選ばない方が良いと思いますよー🤔
それよりも妊娠初期って、なにかと不安なことや気になる症状ありませんかぁ??わたしの場合、突然の出血だったり、訳の分からない大量の水分が出たり(あとで分かったのですがオリモノでした。笑)、お腹が痛くなったり、いろんなことありました。そーゆーときに他の病院でみてもらっては??
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
S ❣️
そうなんですか😭😭😭
なんか大体妊婦健診から出産まで
同じとこじゃないと…みたいな
病院ばっかりでして💧家の近く😂
いや、本当全部不安ですね💧
出血は今の所ないんですけど、、
お腹痛くなったり💧
そう言う時は他の病院で
見てもらったらいいんですかね?
まあ、緊急を要する物ですし
近場の方が良いですもんね✊
花束❁¨̮
転院するなら期間のこともあるし、先を急ぎたいですよね~💦
わたしも、病院選び迷いましたが、結局他のところは行ってもいなくて、口コミやネットで調べただけです!今のところの決め手は何より自宅から1番近いということでした!ほかの皆さんの意見もお聞きしたのですが、自宅から一番近いところが最良とのことです。通ってて、わたしもそう思いました😊
S ❣️
そうなんですよね💧
やっぱり自宅から近いのが一番ですかね💧?
普通の産婦人科ですか😆?
私今通ってるの総合病院で家から
40分くらいなんですよねー😰
どれくらいかかりますかー?
花束❁¨̮
個人院の産婦人科です😊8年前に先生が独立して建てられたそうで、まだ出来たばかりで外見もキレイなところにも惹かれました。
40分かぁ😅結構かかりますね。そこが一番近いのですか??
でも、総合の利点はもし何かあった時にすぐに対処できますよね♪分娩時にはかなり安心なんじゃないでしょうか♡
わたしのところはもし特別な処置になりそうなら総合に転院です😭
わたしのところは10~15分で行かれます。里帰りも考えましたが、結局実家から最寄りのところまで50分くらいかかってしまうので、今のところで産むことに決めていますよ🎶
S ❣️
そうなんですね✨
結構遠いですよね💧
あとは家から徒歩で10分圏内に
2つ産婦人科があって
もつひとつ良さそうなとこは
隣の駅でまあここもドアからドアで
徒歩電車20分くらいだとは
思うんですけど…😰😰😰😰
やっぱり近いところで
で、何かあれば転院の方が
良さそうですよねー😢😢😢
10-15分だとかなり近いですね✨
花束❁¨̮
お腹が大きくなってくると通うのも大変だと思うし、最寄りの方が何かあった時にすぐに対処できる時間がやっぱり早いし安心だし、とか、そんな理由でかねー🤔
でも朱弥たんさん自身今のところで通うことに不便を感じず、また病院にも別に不満がないのなら無理に変えなくても良いのでは…??😀
他の所も気になってるんだよなーっていう感じですかね?
S ❣️
それもそうなんですよね💧
車の免許持ってるんですけど
やっぱり運転ちょっと怖くて
徒歩バス電車移動なので😰😰😰
通うことに不便はないんですけど
その病院で産むのは抵抗あるから
早いとこでいいとこ見つけたら
そこで落ち着けたいって感じです💧
花束❁¨̮
運転に不慣れなのでしたら、特に妊婦さんは車の運転危ないですよ。運転中に急にお腹痛くなったりすることもありますからね😢
妊娠中のホントに緊急なときくらい、最悪タクシーでも良いですしね😂✨
なるほどー!産むのと、あと入院中とかですかね??
個人院に比べると、確かに総合病院は経済的には安くすみそうですけど、その分サービスや、個室対応とかには期待出来ないですよね…。。
ひとを一人産む時くらい、キレイで気に入った環境で過ごしたいっていうワガママな思いからわたしは今のところに決めました😅
S ❣️
そうなんですよ😢😢😢
危ないですよね😰✨
それは旦那も了承してくれてます✊!
そうですね💧入院中と分娩、
あと完母なのか母子同室かとか…😰
そうですよね😓✊️大事な事ですから
気に入った環境がいいですよねー😂
花束❁¨̮
っは!!!わたし決める前に完母の確認とかしてないです💦😳
ヤバイ💦
妊婦検診以外でチラッと他のところにも行ってみて、最良のところ見つけてみるのが一番かなぁと☺️✨
でもまだお時間はありますから、焦らずで良いと思いますよ😊
S ❣️
そうなんですよ💧
産後?も結構大事ですもんねー💦
そうですね( Ĭ ^ Ĭ )❤️
ちらっと行って見ていいとこ
見つけてみようかなと思います✊