※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
お仕事

カテゴリー間違えたので、もう一度皆さんなら、一度、また電話しますか?

カテゴリー間違えたので、もう一度

皆さんなら、一度、また電話しますか?

コメント

ちび

一度電話してみてまた出ないようであれば3月からの出勤についてのお話もしたいため催促してしまい申し訳ありませんが手が空き次第折り返しお電話いただきたいです。とつたえたらどうでしょうか?🤔

• リン

リン

そうですよね。
    折り返しお願いしても、電話なくて。
    LINEも昨日で止まってて、既読すらなく。
    体調が悪いなら、仕方ないですよね。
    三月復帰は。伝えて、希望急は伝えたけど、どんな働き方にするのかなど、伝えられてなくて…
    でも、電話しすぎると機嫌悪くなる方で。

• 1時間前
ママリ

明確に何日から、と決められてないならそれが決まってからの復帰になると思うので、3月入ってしまったから出勤しないと…!と焦る必要は無いと思います。
折り返しが欲しい旨は既に伝えてあって、相手が体調不良だと言うことも知っているので、電話はせずLINEで要点だけ伝えるのはどうでしょうか?

「体調不良な中すみません。木曜日の受診の結果、条件付きでリハビリ出勤から始めるようにと言われました。〇〇と言う条件での復帰は可能でしょうか?可能であれば今月中に復帰したいと考えております。具体的な復帰日などを相談させて頂きたいので、ご都合の良い時にお電話させて頂けると幸いです。」

↑みたいに送って相手からのレスポンスを待ちます!

• リン

リン

希望休の事は話してあって、
    先ほど、掛けましたが出ませんでした。

木曜日から、お電話頂きたいとお願いしているんですけど…

どうしたら…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

希望休と言うのが今後の働き方に当たる部分ですか?
    主任さんもお休み中なんですよね?何度も電話しても迷惑になってしまうと思うので、こればっかりはもう待つしかないかと…💦
    それか、主任以外に復帰について話せる人はいませんか?

• 1時間前
  • リン

リン

希望休は、公休と同じです

私は、2月までお休みをしていて
    シフトも、今日出勤しているのかも知らないんです。

主任が1番上です

• 1時間前
ややや

主任以外には相談できないのですか?だとしたら、ラインで要点まとめて送っておいて、折り返しの電話を待つしかないかなと思います。

• リン

リン

LINEだと、ややこしくなるので
    お電話したいと伝えています。
    提示された時間などにお電話してますが、
    繋がりません。

• 1時間前
  • ややや

ややや

そのやりとりが、かなり負担かけてるかと思いますよ😅
    本来(直接)電話で話したい内容だとはもう伝わってるはずなので、長電話確定ですよね?
    だからこそ要点だけでも文面でもらえてたほうが、相手としては助かると思います💦

• 1時間前
  • リン

リン

分かりました!
    要点まとめて、送ってみます!

• 1時間前