※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子を育てている方に質問です。お子さんが産まれてから今日まで…

2〜3歳の子を育てている方に質問です。
お子さんが産まれてから今日まで、どこも出かけずに子供には家で一人遊びをさせて、ご自身は部屋でスマホを触ったりゴロゴロしたり、好きなテレビを見て、子どもの相手をほぼせずに過ごした経験はありますか?

コメント

みさ

そんなのしょっちゅうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日、朝から息子のイヤイヤや癇癪で疲れたうえに夫と言い合いになって、もう嫌だ!となって1日寝室にこもってsnsやったりふて寝したりして過ごしました😭
    ちょっと罪悪感あるなと思ったんですが、同じように過ごされている方がいらっしゃって、むしろ自分の方がもっと肩の力を抜いて育児した方がいいんだなと気付きました🥲

• 2時間前
ママリ

え、週のほとんどそれですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日、息子のイヤイヤや癇癪・夫との喧嘩が重なって、しんどくなったので一日中寝室にこもってsnsをやったりゴロゴロしたり、お昼寝をして過ごしました🥲
    ちょっと罪悪感があったんですが、こちらでのご回答をみて、自分の方がもっと肩の力を抜いて育児した方がいいんだなと気付きました🥲🥲

• 2時間前