※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

卒園式や入学後に履くストッキングって何デニールがいいんでしょうか?パ…

卒園式や入学後に履くストッキングって何デニールがいいんでしょうか?パンツスタイルなので見えないとは思うのですが・・・。

コメント

みみ

暖かい日なら普通の薄手のストッキング履きますが、寒かったら160とか履いちゃいます。
昨年の卒業式は関東なのに雪が降って極寒だったので、パンツの下にタイツ履いて、上からショート丈の靴下履いて、ブーツ履いて行きました。
体育館では靴脱いでスリッパなので、足もと暖かくして行かないと冷えます💦

• ゆみ

ゆみ

みみさん❤️
    普段タイツは80デニール履いてるんですけど、それくらいでも行けますかね?うちは体育館じゃなくて園の年長の教室で卒業式やるんで、暖房は効いてそうです。

• 1時間前
  • みみ

みみ

厚みというよりは色の方がぱっと見てわかるので気になるかと思います。
    タイツの色が黒だと喪服ぽくなってしまうので、ベージュ系の色がマナーではあるようですが、みんな我が子に必死なので、他所の親の足もとまで気にしてないと思います😊

厚手のタイツのベージュ系を持ち合わせてなかったので、私は黒いの履いちゃいました💦

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

みみさん❤️
    なるほど!あまり気にしなくて良さそうですね🤔ありがとうございます😭

• 1時間前