※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

どなたか家事の便利グッズや技など教えていただきたいです!4月から時短…

どなたか家事の便利グッズや技など教えていただきたいです!

4月から時短勤務で保育園に預けます。
ただ、時短と言ってもすごい短いわけでもないので仕事と家事育児の両立ができるか不安です😭
家事は特に下手だし遅くて、育休中の今でもちょっと大変です。もっと上手くこなせるようになりたくて…何かコツやグッズを教えていただけると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

下味冷凍駆使するとかですかね😭
朝行く前に冷凍庫から冷蔵庫へ移しておいて帰宅後は解凍されてるのですぐ焼くだけです!

みー

家事は正直、諦めが大事かもしれません💦
昼間家にいないので、家もそこまで汚れず、育休中より掃除の頻度落としてもいい!が私の持論です笑

料理はミールキットや冷凍弁当を使ったりしてます!
まだお子さんは離乳食でしょうし、とりあえず慣れるまでは大人の食事は出来合いでもいいかもしれないですね!同じ物食べるようになってくるとそうもいかなくなりますが😭

食洗機、乾太くんも大活躍ですが、後付け設置はなかなか難しいですよね😢