みなさんの旦那さんは、お休みの日に子どもと積極的に遊んでくれますか?…
みなさんの旦那さんは、お休みの日に子どもと積極的に遊んでくれますか?
うちの旦那は超インドアで外で遊ぼう!とか一切言わないし、そのくせ室内でも常に寝転んで子どもの相手してます。遊びの提案とかもしないし、女の子の遊びだからつまらないのはわかるけどもっと楽しそうに演じてやれよって感じです。んで気付いたらスマホ。
ただでさえ1年間単身赴任してた時に子どもの成長見逃してきてるのに、その時間を取り戻そう!自ら歩み寄ろう!という気持ちはないんだろうか...
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
🫶🏻
息子達がしつこく言えば渋々遊ぶくらいですかね、でも基本片手は携帯です🫨
はじめてのママリ🔰
元々私や娘たちと休み合わなくて平日休みの人ですが、たまに子供達平日休ませてデートしたりはしてますよー!
公園行ったり室内遊びのところいったり水族館行ったりしてるみたいです👏
-
はじめてのママリ
アクティブパパさん羨ましいです😳
平日だとどこも比較的空いてるから遊びやすくていいですよね♪- 21分前
ちょこ
私より積極的に外に出て公園に行ってくれます!
-
はじめてのママリ
素晴らしいです!!!羨ましいです!!!
- 21分前
はじめてのママリ🔰
全くです🖐️ 言わないと遊んでくれません🤪
-
はじめてのママリ
お願いしないと動いてくれないの、ほんとストレスですよね😫
- 21分前
ゆき
夫の実家は家族でお出かけとかしたことないような家だったので最初は慣れない様子でしたが、私実家は毎週末家族でどこかにお出かけしたりみんなでお買い物したりする家だったので、それを引き継ぎ週末にはどこ行く〜?といろいろ調べてくれます👌
ただすぐ疲れるのでお出かけ後は自分時間めっちゃ取りますが😅
-
はじめてのママリ
すぐ疲れるのわかります〜!!
ちょっと歩いて買い物行っただけで1日出かけた後みたいにダラダラしてて腹立ちます😇- 19分前
もも子
紫外線アレルギーなのもあるけど、それになる前も公園なんて全然です!!
レジャーとかは積極的だけど、お金かからない近くの公園でも子どもは十分なんだよ??って思うんですが、今は紫外線アレルギーもあって頼めません💧
家でカードゲームやボードゲームなども、昼寝してやらないか、面倒くさそうに携帯見ながら参加だし、
私が出掛けたりで子どもお願いすると、家でダラダラか、イオンとか行って遊んで、「お金が……」とか言ってます💢
-
はじめてのママリ
アレルギーだと仕方ないですね💦
携帯見ながら相手するのほんとなんなんでしょうね...?
私もたまに病院とかで子守お願いしますが、だいたい子どもにはYouTube見せて旦那はスマホ見てて数時間も我慢できないのかと思います...- 5分前
はじめてのママリ🔰
公園とかも行くし、子どもの有料遊び場とか調べて連れて行ってます🙆♀️
朝も娘が起きたら一緒に起きるのは夫です🤣
-
はじめてのママリ
理想的すぎます...😭✨
うちは自ら調べて連れて行く、なんて今まで1度もありません😇
朝一緒に起きるなんてこともほんとに今まで1度もありません😇
同じ2歳の父親でもこんなに違うとは🥹- 3分前
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
今6歳ですけど相変わらずです。
喜びそうなとこに連れて行こうとかもないし、自分から一緒に遊んであげようとすることもないです。
娘が縄跳び食べるようになって、パパみてー!!って言ってるのに、10秒くらい見てあげてまだ終わってないのに背中向けてスマホ。
あと数年でパパあそんでーとか言わなくなるんだろうなって感じるので、この人なにが楽しくて生きてるんだろー勿体ない人だなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
縄跳び食べる→縄跳び飛べる
すみません笑- 26分前
はじめてのママリ
常に携帯所持してますよね😔
うちはトイレから出てもスマホ見てます😔