今日友達に誘われて公園でやってるイベントに行ってキッチンカーとか出…
今日友達に誘われて公園でやってるイベントに行ってキッチンカーとか出店がいっぱいあってお昼ご飯何にしようかなと見ていたら息子(2歳)がぎゃーぎゃー泣き始めて最初はポテト食べようとかアンパンマン見ようとか話しかけてたけど大勢人いるところで訳分からずぎゃーぎゃー泣くし人がいる方へ行こうとする。
もう信号待ちしてる時に車にひかれて二人で死にたくなった。
駐車場も遠かったから泣き喚く息子抱えて私も泣きながら帰った。
自分のキャパオーバーで冷静な判断が出来なかったのもあるけど今考えても帰る以外にどうするべきだったのか?と。
友達には謝罪して帰りました。
旦那とは休み合わず土日は私が一人で息子と出掛けたり買い物行ったり家でのんびり過ごしたりするのが基本です。
1人時間は月に1回くらいはあります。でも1人時間貰ったところでこういう状況が無くなる訳では無いし...
皆さんはこういう業況の時どうしますか?冷静な判断できますか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわぁもうすごいお気持ちわかります。
私も同じように帰ると思います。
子供って切り替え下手ですし一回そのスイッチ入ると難しいですよね、うちもよくあります💦私もぎゃーだとされるとパニックというか、あーもー!ってなるタイプなので諦めて帰ります…
はじめてのママリ🔰
とりあえず抱き上げて少し離れた場所にいきます。人が行く方へ行こうとしたところで子供一人なら抱き抱えられますし🤔うちは年子なので上が2歳のとき下が1歳なので下抱っこ紐してる場合は腕引っ張ってく感じにはなりますが。冷静な判断はできます、また買って感じです
もも
まずは、無事に家に帰られてよかったです。好きな食べ物、好きだったものを思い出してリラックスします。
あとは、体重測定がてら保健センター行って保健師さんとお話しています。
コメント