※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほろほろ
住まい

引っ越し自治体が大型粗大ごみのゴミステーションへの回収不可のところ…

引っ越し自治体が大型粗大ごみのゴミステーションへの回収不可のところで面倒です。

転勤族で色々なところへ転勤しましたが、どこもゴミステーションまで事前連絡して粗大ごみシールはればよかったんですが、今の地域はまさかの大型のものは処理場まで持っていかなければならず⋯。

そんな地域ってあります?全国的に珍しいんですかね?うちは車あるけどない人や高齢者はどうするんですかね?持っていくのが面倒です⋯。

コメント

はじめてのママリ

私の住むところでは、近隣含めだいたい自分で処理場へ持って行かなくてはなりません。シルバー人材センターに有料でお願いすることもできます。

私は自分で持ち込みするのが普通だと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

民間で有料の業者にも頼ったことありますよ。

我が家も転勤族ですけど、書かれているようなパターンもあれば(※有料)
大型ゴミの指定日にゴミ捨て場に持っていけばいいだけの所もあります。(※無料)

地域によってはそもそもゴミ全般集積所に持ち込み不可のところもありますし
ゴミの捨て方、費用も様々ですよね。

以前住んでいた所は
民間がなんでも無料で回収してくれました。
今は自治体がなんでも無料で回収です。
サービス求めるなら有料ですね。