はじめてのママリ
低学年は、学童や放課後ディ、療育などに行く子が半数以上です!!
ママリ
うちの子の学校は学年にもよりますが、1年生は半分以上です。
1学年90〜100名ですが、学校内の学童に上の子1年生の時は約50名、下の子が1年生の時は(今年度ですが)約60名が入所しました。
その他にも学校外の学童のお迎えの車も放課後来ているので、7割ぐらいは通っていると思います🤔
はじめてのママリ
低学年は、学童や放課後ディ、療育などに行く子が半数以上です!!
ママリ
うちの子の学校は学年にもよりますが、1年生は半分以上です。
1学年90〜100名ですが、学校内の学童に上の子1年生の時は約50名、下の子が1年生の時は(今年度ですが)約60名が入所しました。
その他にも学校外の学童のお迎えの車も放課後来ているので、7割ぐらいは通っていると思います🤔
「学童」に関する質問
学童に行ってるお子様は、いつぐらいから友達と遊ぶ約束して来ますか?? 平日は学童なので遊べないと思います。 小1の娘は、何度か土曜や日曜に公園に行く約束したと言って、行ってみるも友達は居なく実際休みの日に遊…
*小学生の水筒のサイズに関して 4月から上の子が小学生になるのですが、今保育園で使用しているスケーターの水筒は470mlサイズを使っています。 小学校までは寄り道しなければ子供の足でも15分かからないくらいです。 …
小学生の息子は学校後や土日に友達と遊ぶとかしたことありません。学校の後は私の精神的な病気の為学童に行かせてもらってます。土日は私や旦那と公園で遊びます。 ママ友いないので、遊ぼうとかできないし、今までやった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント