コメント
ママリ
全部作っておいて大丈夫ですよ!のりとチーズは当日の朝に乗せる方がいいかもしれないです!それ以外は朝詰めるか、前日詰めて冷蔵庫に入れておけば大丈夫です!
葉っぱ🍃
おにぎりはベースの状態で弁当箱に詰めとく(トッピング無し)
ウインナー焼きなら当日、茹でなら前日、他は詰めるだけの状態で前日作成→温かい物は朝少しチンしても良いかな?とか思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりも大丈夫なんですね!固くなるかなと思ったんですが、、🤔
- 3月1日
ままり
•おにぎりに使う、海苔とチーズは切ってラップをして冷蔵庫へ
•エビフライは作っておいて朝に軽く温める(温めなくてもそのままでも)
•ブロッコリーは茹でて冷蔵庫へ
•トマトもミニトマトなら、年齢に応じてそのままか切ってれいそに入れておく
•フルーツも切って冷蔵庫へ
おにぎり本体と、卵焼き、ウインナー以外は作って置けると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりと卵焼き、作り置きやめた方がいい理由とかありますか?🤔
- 3月1日
-
ままり
おにぎりは、やはり炊き立てのご飯で作った方が食中毒の心配がかなり減ります!
卵焼きは作り置きしてもいいですが、お弁当に入れる際にチンすると固くなってしまうかもしれません- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
お米は前日夜ご飯と一緒に炊いてしまおうと思ってました💦
固くなるんですね、、卵焼きならすぐ作れるので大丈夫そうです👌- 3月1日
はじめてのママリ🔰
卵もウインナーも大丈夫ですかね😳
ママリ
大丈夫ですよ!