※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

4月から慣らし保育が始まり、5月中旬に保育園を休んでディズニーに行くことは可能でしょうか。

4月から慣らし保育(予定は10日間)始まって、5月下旬に私が復帰なので5月中旬の平日保育園休んでディズニー行くのってありですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいます!!!

• ぴ

ありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが慣らしも終わってますし全然大丈夫ですよ🙂‍↕️

• ぴ

保育士さん!!
    慣らし期間は極力休まずに登園した方がいいのでしょうか💦

たまには休み入れてあげようかな...とか思うのですが😥😥

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし中は体調が悪いとか以外はあまり休まない方が良いと思います💦
    途中で休んだりするとその分のびたりお子さんが中々慣れなくて余計に長引くことがありますので💦
    どうしても休みたい場合は担任と相談した方が良いと思います🙂‍↕️

• 3月1日
  • ぴ

ありがとうございます😭
    慣らし中は登園がんばります!

慣らし終わったらちょこちょこ休み入るのは保育士さん達からはやめて欲しいですかね😓😓?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子を見てって感じですが慣らし終わったら休むのはありですよ🙆‍♀️
    休む場合は早めに教えてくれると助かります!
    実際に週4で来てるお子さんや家庭都合で休むお子さんも全然います!

• 3月1日