※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみいち
妊娠・出産

妊娠中の足のつりについて、防止対策を知りたいです。足のつりを防ぐ方法はありますか?

足がつった。痛いよぉ。
今回の妊娠では7ヶ月に入った頃から足のすねがつる(泣)😢⤵⤵
別室で寝ている旦那の部屋に駆け込み、すねを伸ばしてもらいながらマッサージしてもらいなんとか回復。
妊娠中は仕方ないのかもしれないけど、みなさんがしている防止対策ありますか?
最近は寝汗と冷えの対策として寝る前に水分補給と夜用の圧着靴下をはいて寝ているのですが。

コメント

妊娠中は足つりやすくて辛いですよね(>人<;)

私は日中から意識して水分補給をすることと、足を高くして寝たりしてました。←これが効くのかよく分からないのですが…私の場合は、これが良い感じだったのでしてました(о´∀`о)

• あみいち

あみいち

回答ありがとうございます。
    最近はつる回数も増えてきて辛いです。今晩からあしを高くしてみようと思います❗
    この暑さですし、水分補給もしっかりしようと思います❗

• 7月4日