はじめてのママリ
事前に体にメスが入ると知ってると尚怖いですよね
私は看護師さんに手握ってて欲しいとお願いして手術中は握ってもらい声をかけてもらってました…!
ちゃんぴ
上の子の時陣痛に耐えた上での緊急帝王切開だった為、心の準備もなくただただ早く終わってくれって気持ちだけ覚えてて、いざ下の子を予定帝王切開で産むぞってなった時めっちゃドキドキしました😂
結局は入院した日に緊急帝王切開になってしまいましたが、もうやるしかない、もう少しで赤ちゃんに会えるって思ったら頑張れました🥺
🌻
2人目が緊急、3人目が予定でした🙌🏻
2人目のときは迷ったり心構えもなにもできないまま進んでいきましたが、3人目はすべて分かった上でだったのでめちゃくちゃ怖くて、事前に心の準備はできなかったです😵💫
震えたままオペ台乗って、あーもうやるしかないのか〜でもやっと赤ちゃんに会えるし頑張るかと直前で腹括りました😂
はじめてのママリ🔰
私も初めての手術が帝王切開でした。なので、とにかく不安でした。手術中、医師に私の悪口を言われてびっくりしすぎて赤ちゃんが産まれたのは嬉しかったんですが医師に対する怒りが強かったです。手術中に患者の悪口言うなんて信じられせん。局所麻酔だったから話してる内容もハッキリと聞くことができたのである意味良かったです。全身麻酔だったら悪口言われてることにも気づかないので。
こっちは初めての手術で恐怖で手術をしているのに横で医師が笑いながら私の悪口を言っていたのが許せなくて看護師長や助産師などに術後、麻酔が切れて痛みにのたうちまわりながら高熱が続いて苦しい状況の中、伝えました。皆さん私と一緒に泣いて下さいました。
医師と話し合いの場を持ちました。手術に立ち会った2人の医師のうち1人の医師は参加して謝罪してもらいました。あと1人の医師は話し合いの場に来ませんでした。謝罪してもらったけどイライラするし、あと1人の医師は参加しなかったので、それもイライラしてます。
私の叔母も帝王切開で出産してますが手術中に悪口を言われたと言ってました。
私は痛いのが苦手で不安でほとんど前日は眠れませんでした。手術の前に背中にさす注射が本当に痛かったし麻酔が切れたあとのお腹が本当に痛くてのたうちまわっていました。高熱もでて辛かったです。
お腹切ってるから起き上がるのも痛いし歩行訓練も痛くて辛かったです。出産してだいぶ経ちますが今でも傷口が雨の日や雪の日に痛むときがあります。
はじめてのママリ🔰
2人目が予定帝王切開でした!病院によるとは思いますが…好きな音楽をかけてくれる用な所があったり、その病院でできる範囲の事はしてくれると思うので恐怖心がある事を事前に伝えておくといいかも知れないです😣!私は実況?というか今から〜します〜していますみたいな事は怖いので出来れば伝えないでほしいとお願いしました!(もう赤ちゃんでてきますよ!みたいなプラスの声かけはしてもらっています)
怖いしドキドキですよね…🥲
コメント