コメント
ママリ
私もそうでした💦
大丈夫です!半年も経てば色々慣れますよ☺️
はじめてのママリ🔰
新人と思ってやり直します!
リカバリーするには家帰ってシステムの復習したり2年仕事できてなかった分を取り戻すしかないかと🙂
前みたく仕事できないのはマママリリさんのせいではないので😌
-
マママリリ
そうですよね
業務内容が私産休入る前に変わり、そういえばそうだったと思い出しますが身になってなくて、更に忘れているので自分の能力不足かな否定的です- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
それならなおさらマママリリさんの能力不足ではないかと思います!
システム変更めちゃくちゃストレスですよね‥
システム系はたとえば名が知れてるCRMとかであればちゃっぴーとかgeminiに(会社で学習しない設定しているか、されていなければ会社関係なくシステムの内容だけで)聞きまくってます💦
今はチャッピーとかあるだけ聞かなくて済む、もしくは聞く前に仮説が立てられるのでAI使って必死にキャッチアップしてます😭- 3月2日
ママリ
私も10年越です😂
分かることでも育休中に入った若い子にフォローに入られたり、
会議に出てもちんぷんかんぷん、空き時間にやる事がない、みたいな感じで💦
復帰してすぐは転職考えて求人サイト見てました🥺
ママリ
2年の間にシステムも人も方針も変わってるし、まぁ仕方ないかなって感じでした!
育休中に入社した方達は年下ばかりでしたが、すぐに打ち解けました!
その気持ち分かります🥺
でも2年もブランクあるので、わからないことばかり&馴染みにくいのは当然のことだと思います😖
新人に毛が生えたようなものなので、
割り切って仕事してました🥹
マママリリ
本当ですか?
どんな感じでしたか?
ノリにもついていけなくて
社歴8年なのに戻ったら新人です
マママリリ
キャリア積んだのに手持ち無沙汰な感じだったんですね
職場の雰囲気や周囲の人にはすぐ慣れましたか?
自分だけ初歩的なこと聞いてばかりで…
もう移動又は転職したいと感じるようになりました