※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が湯船で暴れることに悩んでいます。スイマーバは嫌がってやめました。皆さんはどのように入れているのでしょうか。便利グッズがあれば教えてください。

もうすぐ6ヶ月の男の子なのですが、湯船に入ると遊んで手足をバタバタして暴れます。力が強く、重さもあり落としそうで毎晩ヒヤヒヤしています。
スイマーバは試したんですが、途中から嫌がるようになって首が苦しいのか?と思いやめました。
暴れるのはうちだけなんでしょうか?皆様どのように湯船いれてるのでしょうか?もし便利グッズ等あれば、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策じゃなくて申し訳ないんですが
私も全く同じことを思ってました💦
ここ最近お風呂でバシャバシャお湯で遊んでるのか?うちもバタバタやばいです😭

ママリ

2人とも湯船では対面で抱っこしてギュッとしてたので暴れることはあまりなかったですが、おててバタバタ〜とかされても足とお腹で挟まってるので落ちそうになることはなかったです😄