※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の4月から上の子が小学校になります。学童へ入ることになりましたが…

今年の4月から上の子が小学校になります。
学童へ入ることになりましたが仕事が18時までで下の子を先に保育園まで迎えに行ってからのお迎えで18時40分ごろになります。
その時間まで待っている子たちは多いですか?
私自身も不安で子供も繊細ちゃんなのでその施設によるこは重々承知しているのですが教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

18:30までやっている100名ぐらい在籍している学校内の学童ですが、18時頃にお迎えで残っている子は1桁です。
最後の1人になる時もあります。
保育園だと18時ぐらいはまだたくさんいたんですけどね。

BE

うちの近所の民間学童は、そのくらいのお迎えの子が複数います。
上の子も下の子もうちと同じ小学校・保育園のご家庭で、保育園延長なし18:30ギリギリのお迎え、そこから学童お迎えになるので18:40くらいになります。

はじめてのママリ🔰

地域によるのかもしれないですが、元々預かりが18時までで、17時までにはほとんどいなくなります💦