※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
家族・旦那

42の旦那なんですが、体臭が昔から強い気がします。なんか脂臭いという…

42の旦那なんですが、体臭が昔から強い気がします。なんか脂臭いというか。わかってて結婚しましたが、38くらいから加齢臭のような結構きつい匂いがします…
お腹の調子も元々悪い人で、ニンニクの入った料理など食べると2日間くらいは臭いです。口からもだし、身体中からニンニクの匂いがします…
本人に悪気はないから仕方ないのですが、実際一緒に生活してると結構ストレスがあります。
加齢臭とかってどうにかなるもんでしょうか。対策などご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

40近いならもう加齢臭ですね。。。😭
加齢臭は耳の裏や首元からにおってくることが多いのでお風呂でそこを念入りに洗うとかいいと思います!

やんちゃの子達のmama

柿渋ソープ、シャンプー効果ありますよ🥹

ママリ

旦那とは旦那が42歳から付き合いましたが加齢臭既にしてましたよ。
部屋を別にしたり柔軟剤はレノアスポーツにしたりしています。