※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊娠・出産

体外受精で、卵を2個戻しで妊娠された方いますか?確率は上がるのでしょうか?双子になる可能性はあるのでしょうか?

体外受精で、卵を2個戻しで妊娠された方いますか?確率は上がるのでしょうか?双子になる可能性はあるのでしょうか?

コメント

える

体外受精で双子になった方は見たことあります😌参考程度に

• ネズ

ネズ

やはりそうですよね〜ありがとうございます❗️

• 7月4日
ありんこ

2個戻しして、今12w5dです。先生には双子になる可能性が高くなると言われ、双子が欲しかったので期待していましたが、私は双子ではありませんでした。

• ネズ

ネズ

妊娠おめでとうございます✨✨やはり2個戻しで妊娠の確率上がるんですね🎶

• 7月4日
ぱんだ

2こ戻し2回目で双子でした❗
双子の可能性はあるけどかなり低いよ😅
って言われてたので驚きました❗(笑)

• ネズ

ネズ

双子の可能性低いんですね!
    でも、妊娠おめでとうございます✨✨しかも双子なんてとってもおめでとうございます😍😍

• 7月4日
naso

こんにちは🌞

私の場合、体外受精ではなく、排卵誘発のAIHで二卵性の男女双子を妊娠しました。

2個戻されたのであれば、双子の可能性はあると思います。確率でいえば、15〜20%です。

ただ、2008年に日本産婦人科医学会が体外受精・顕微授精で移植する受精卵は原則1つと決めたため、現在では二卵性の双子を妊娠する確率は約4%まで減少してます。それでも、自然妊娠が0.3%位なので、自然妊娠と比べても双子の確率は高まると思います。

• ネズ

ネズ

詳しいコメントありがとうございます!戻すのは来週なんですが、2つってドキドキで質問してみました!

• 7月4日
  • naso

naso

そうですよね☺️

妊娠される事を祈ってます♥️🌻

• 7月4日
  • ネズ

ネズ

ありがとうございます!返信遅れてすみません💦明日、結局1つ戻しになりました。

• 7月10日
アイスクリーム

私も二個戻し、双子を妊娠しましたが、8週で、片割れがバニシングツインで流産しました。
今は、もう1人の子はすくすくお腹で育ち、出産できました!

• ネズ

ネズ

出産おめでとうございます!でも、双子妊娠で片方は流産なんてあるんですね💦💦でも、もう1人の子が元気に育ったってのも本当に奇跡で嬉しいですね✨✨

• 7月4日
ゆうそー

私は2個戻して二卵性の双子を妊娠しました。
病院の先生に運がいいね。と言われました。

• ネズ

ネズ

2つ戻しても。双子妊娠は運がいいんですね!妊娠おめでとうございます😍💕

• 7月4日
mktwins

私は卵を1つ戻して一卵性の双子でした。先生もビックリしてあたふたしていたので珍しいみたいですが、そんなこともあります。

• ネズ

ネズ

ご妊娠おめでとうございます✨✨卵1つでですか?それは確かに珍しいですよね!なにが起きるかわからないんですね!

• 7月5日