コメント
える
体外受精で双子になった方は見たことあります😌参考程度に
ありんこ
2個戻しして、今12w5dです。先生には双子になる可能性が高くなると言われ、双子が欲しかったので期待していましたが、私は双子ではありませんでした。
-
ネズ
妊娠おめでとうございます✨✨やはり2個戻しで妊娠の確率上がるんですね🎶
- 7月4日
ぱんだ
2こ戻し2回目で双子でした❗
双子の可能性はあるけどかなり低いよ😅
って言われてたので驚きました❗(笑)
-
ネズ
双子の可能性低いんですね!
でも、妊娠おめでとうございます✨✨しかも双子なんてとってもおめでとうございます😍😍- 7月4日
naso
こんにちは🌞
私の場合、体外受精ではなく、排卵誘発のAIHで二卵性の男女双子を妊娠しました。
2個戻されたのであれば、双子の可能性はあると思います。確率でいえば、15〜20%です。
ただ、2008年に日本産婦人科医学会が体外受精・顕微授精で移植する受精卵は原則1つと決めたため、現在では二卵性の双子を妊娠する確率は約4%まで減少してます。それでも、自然妊娠が0.3%位なので、自然妊娠と比べても双子の確率は高まると思います。
-
ネズ
詳しいコメントありがとうございます!戻すのは来週なんですが、2つってドキドキで質問してみました!
- 7月4日
-
naso
そうですよね☺️
妊娠される事を祈ってます♥️🌻- 7月4日
-
ネズ
ありがとうございます!返信遅れてすみません💦明日、結局1つ戻しになりました。
- 7月10日
アイスクリーム
私も二個戻し、双子を妊娠しましたが、8週で、片割れがバニシングツインで流産しました。
今は、もう1人の子はすくすくお腹で育ち、出産できました!
-
ネズ
出産おめでとうございます!でも、双子妊娠で片方は流産なんてあるんですね💦💦でも、もう1人の子が元気に育ったってのも本当に奇跡で嬉しいですね✨✨
- 7月4日
ゆうそー
私は2個戻して二卵性の双子を妊娠しました。
病院の先生に運がいいね。と言われました。
-
ネズ
2つ戻しても。双子妊娠は運がいいんですね!妊娠おめでとうございます😍💕
- 7月4日
mktwins
私は卵を1つ戻して一卵性の双子でした。先生もビックリしてあたふたしていたので珍しいみたいですが、そんなこともあります。
-
ネズ
ご妊娠おめでとうございます✨✨卵1つでですか?それは確かに珍しいですよね!なにが起きるかわからないんですね!
- 7月5日
ネズ
やはりそうですよね〜ありがとうございます❗️