コメント
モモンガ
結婚したら名前変わるしと言いますが、幼少期だって大切だし、結婚するかもわからなければ結婚すれば幸せって事もないので、字画も悪いよりは良い方がいいと思って選びました。
そもそもその原理なら自覚が悪くて良い相手に出会えるのかも疑問ですし。気にしてるんじゃんて思うので。
という事で、悪いよりは良い字がいいと思います。虎の舞っていうサイトは好きです。
(๑•ω•๑)✧
うちも女の子なので苗字変わった時に変な響きにならないかめちゃくちゃ悩みました😂山田マリ→織田マリ→お黙り!山田カナコ→大場カナコ→大馬鹿な子!みたいな。私自身三姉妹なのですが、私の母も同じことで悩んだそうです。
まあでも万が一変な響きになりそうな相手だったら、男側が変えても良いよねって思います😊所ジョージさんはそう言われて、苗字変えるだけで結婚を許してもらえるなんてチョロいもんだと思って奥さんの苗字に変えられたそうですよ☺️
-
はじめてのママリ
確かに男性側が苗字変えるのもありますね!
まだまだ産まれるまで長いので、ゆっくり考えたいと思います✨- 3月1日
はじめてのママリ
確かにおっしゃる通りですね!
元々付けたい名前があったんですが、あまり診断すると良くなくて…。
虎の舞、調べてみます!
モモンガ
虎の舞は旧字体の字画で数えてくれるのが良いなと。
納得いく名前って難しいですよね😂
はじめてのママリ
今日もちゃんと悩んでます😂
何個か候補作っておいて、産まれて顔見て決めようかなと✨
モモンガ
私も結局産まれてからギリギリに決めてますよ🤣
呼びたい名前から漢字選んだり…😂名前負けは嫌だなとか…😂
はじめてのママリ
名前負けは、本当に嫌だなと思ってます!!
ちょうど昨日、実母ともそういう話してたんです😂