※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

娘の授乳が続いており、母乳の量が減少しています。夜の寝かしつけが難しく、卒乳を望んでいますが、自然な卒乳を待つつも、授乳への執着をどう減らすか悩んでいます。

ご飯はしっかり食べるのに、未だに日中も夜中も授乳が終わらない娘ちゃん。完母で続いてるけど、明らかに母乳の量が少なくなってきたこの頃。

就寝時も必ず吸って寝るけど、不足気味過ぎて過去一狂ったように泣き喚いてやっと寝てくれた…。断乳してる訳でもないのにこの有様、泣き過ぎて心配になる寝かしつけでした🥲

夜中も何度も起こされるし卒乳して欲しいけど、今日の寝かしつけの状況を見て断乳は無理かなと悟りました。
自然な卒乳を待つつもりですが、この授乳への執着はどのようにしたら薄れていくものでしょうか?😂💭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近夜間断乳成功しました。
不足で泣いてるのではなく上手く入眠出来ずに泣いているのでは?
夜間断乳したら朝まで寝てくれますよ。
日中はまだ執着してますが😂

• 2児ママ

2児ママ

わー!おめでとうございます✨️断乳までの数日、地獄ですよね…上の子で経験があるので出来たら最高なんですが、今回は中々踏み込めず…。普段は大人しく寝てくれるのでギャップに驚いてしまいました🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもでしたか😊
    私は上の子は完ミだったので経験なくて完母って色んな意味で大変だなって思いました。断乳寝かしつけは旦那にがんばってもらいました。
    子供それぞれ違いますよね😅

• 7時間前
  • 2児ママ

2児ママ

ママの寝かしつけだと、永遠に求められちゃいますもんね💦
    男の子の方が離れられないかな〜って思ってたら、上の子はそうでもなかったり…今日が初めてではありましたが、今後続くようであれば断乳も考えなきゃいけないですね🥹

• 7時間前