コメント
2児のママリ
後は3歳からですよー
ままり
1歳なら前乗せ一択かなと!
前の方が子供が見えるし、寝てしまっても安心?です!
-
はじめてのママリ🔰
まだよく寝ちゃいますもんね😴
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳なら前乗せです!ハンドルとられたことないから大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!よかったです🥹🥹
- 2時間前
はじめてのママリ
1歳なら前乗せが絶対いいです!
寝た時が本当後ろは怖いです😇
mimi
私は持っていた電動自転車に前つけてもらおうとしたらつかなかったのでグランディアというシートを後につけて一歳過ぎてから乗せてます。
ベルトがマグネットタイプで楽だし頭のサイドも一応囲われています。
うちの子は後ろに乗せても何かにあたったりのトラブルは今までないし時々見ても足を開いたりする様子は一歳のときからなかったです。
上半身は網状のシェードつけたのですっぽり覆われていて手や頭は出せないし出そうとしないです。
寝るのはたまにですがありますが車チャイルドシートで寝るみたいな感じに寝ます。
今は乗せていたら歌を歌ったりしてるしだいたい起きてます。
前カゴが大きいタイプなのでまとめ買いしたパンパンの買い物袋2つ入ります。マチ付きの前カゴカバーがあってそれをつけるとものが溢れそうなくらいカゴに乗せてもチャック閉めれば落ちないし安心です。
私は後ろでも全く問題なかったですが2人目のこと考えたら前も後ろも結局両方ほしいです!
2児のママリ
ごめんなさい、2歳からOKのようです。
ただ、後ろで足を開いてしまって電柱や壁、車にぶつかって怪我をするって事故結構あるようです。ある程度話が分かるようになってからじゃないと見えないので危ないと思います。4月から車道走らなくちゃですからね。
電動なら走り出せば割と安定します。降りて少し歩く時がバランス取られやすくて緊張しますね。
はじめてのママリ🔰
私が検討中の自転車には1歳から後ろ乗せできるけど2歳推奨って書いてありました!
そうなんです!なんでも触りに行くので後ろだと心配で😭
なるほど!!
2児のママリ
電動歴6年ですが、前乗せは乗せおろしが大変ですが安心感あります。寝た時も安定。
その後は大きな荷物入れとしてストライダーも入れた事あります。
ハンドル取られたりはあんまり無かったので、今自転車買うなら前一択かと!
ヨドバシとか試乗してるとこ近くにあると良いですね。