外出先での息子の「赤ちゃんいるね〜」にどう声掛けたらいいでしょうか?…
外出先での息子の「赤ちゃんいるね〜」にどう声掛けたらいいでしょうか?
下の子は赤ちゃん大好きで、赤ちゃん見かけると「赤ちゃんいた!可愛いね~」って言ってきます。
それはいいのですが..明らか赤ちゃんではないよね..?なんならあなたと同じ位だよね..???って子にも赤ちゃんいるねー!って言います😇
今日エレベーターを待ってると下の子と同じ位の子が真後ろに来たのですが..隣にその子の両親もいるのに「まま赤ちゃん来たね!」と言われ..咄嗟にしー!!と言ってしまいました😵💫
赤ちゃんではないね、って声かけるのも変だし、、なんて声かけるのが正解ですか!?
- 🫶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
なな
とりあえず可愛いね〜って言ってます☺️可愛いね〜を強調します!
ママリ
子供に赤ちゃん来たね、と言われた後、パッと後ろ向いて、親御さんと目が合えば会釈か、こんにちは😃て言って
子供に(名前)と同じくらいだね😊可愛いね😊
で終わり、
エレベーターの中は静かにするんだよって言います😊
-
🫶🏻
なるほど、、😭私自身も人見知りですが、参考になります🥲✨ありがとうございます!!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもよくそうやって声かけるんですが、こどもの目にはどううつってるんでしょうね💓いつもかわいく思えちゃいます😂
うちの場合は、「赤ちゃんじゃなくてもうあなたとおんなじ子供じゃない?でもかわいすぎて赤ちゃんにみえるね」ってゆっちゃいます。
-
🫶🏻
わかります🥹どう見えてるんだろうと気になりますよね😂
〇〇と同じ子供じゃない?可愛すぎて〜..は使えそうですね!!!😳
とっても参考になります!ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お友達きたね〜!こんにちは〜!!って感じはどうですか??
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!!
全く知らない子を お友達 と呼んでしまう事が大丈夫なのか不安でした😭中にはは?と思う親御さんも居るのかななど..考えすぎる性格でも人見知りでもあるので..大丈夫ならお友達って言葉めちゃくちゃ使えますね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ使ってます!
気にしたこともなかったです☺️
お友達って言葉使えますよ!公園とか支援センターとかでも待ってるお友達に貸してあげようね!とかよく使います!- 1時間前
🫶🏻
可愛いね!!確かに!!!それですね、!🥹
いつもほんとに赤ちゃんの時は赤ちゃんいたね可愛いね〜!と言えてたのですが、同じ位の子だとそんな事も忘れてパニクっちゃってました🤣💧
明日以降そうします!!!!ありがとうございます!!😭💗