※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

外出先での息子の「赤ちゃんいるね〜」にどう声掛けたらいいでしょうか?…

外出先での息子の「赤ちゃんいるね〜」にどう声掛けたらいいでしょうか?

下の子は赤ちゃん大好きで、赤ちゃん見かけると「赤ちゃんいた!可愛いね~」って言ってきます。

それはいいのですが..明らか赤ちゃんではないよね..?なんならあなたと同じ位だよね..???って子にも赤ちゃんいるねー!って言います😇

今日エレベーターを待ってると下の子と同じ位の子が真後ろに来たのですが..隣にその子の両親もいるのに「まま赤ちゃん来たね!」と言われ..咄嗟にしー!!と言ってしまいました😵‍💫

赤ちゃんではないね、って声かけるのも変だし、、なんて声かけるのが正解ですか!?

コメント

なな

とりあえず可愛いね〜って言ってます☺️可愛いね〜を強調します!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

可愛いね!!確かに!!!それですね、!🥹

いつもほんとに赤ちゃんの時は赤ちゃんいたね可愛いね〜!と言えてたのですが、同じ位の子だとそんな事も忘れてパニクっちゃってました🤣💧

明日以降そうします!!!!ありがとうございます!!😭💗

• 1時間前
ママリ

子供に赤ちゃん来たね、と言われた後、パッと後ろ向いて、親御さんと目が合えば会釈か、こんにちは😃て言って
子供に(名前)と同じくらいだね😊可愛いね😊
で終わり、
エレベーターの中は静かにするんだよって言います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど、、😭私自身も人見知りですが、参考になります🥲✨ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよくそうやって声かけるんですが、こどもの目にはどううつってるんでしょうね💓いつもかわいく思えちゃいます😂

うちの場合は、「赤ちゃんじゃなくてもうあなたとおんなじ子供じゃない?でもかわいすぎて赤ちゃんにみえるね」ってゆっちゃいます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかります🥹どう見えてるんだろうと気になりますよね😂

〇〇と同じ子供じゃない?可愛すぎて〜..は使えそうですね!!!😳
    とっても参考になります!ありがとうございます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友達きたね〜!こんにちは〜!!って感じはどうですか??

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!!
    全く知らない子を お友達 と呼んでしまう事が大丈夫なのか不安でした😭中にはは?と思う親御さんも居るのかななど..考えすぎる性格でも人見知りでもあるので..大丈夫ならお友達って言葉めちゃくちゃ使えますね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ使ってます!
    気にしたこともなかったです☺️
    お友達って言葉使えますよ!公園とか支援センターとかでも待ってるお友達に貸してあげようね!とかよく使います!

• 1時間前