※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週でお腹が張ることについて相談です。1人目より張りやすく、予定日より早く産まれるのではと心配しています。経験者の方はいかがでしょうか。

2人目妊娠中で明日から36週なんですが、最近お腹がかなり張ります😂
35週の検診のときに先生にも相談しましたが赤ちゃんが下がってる感じもなく週数も週数だから張ったら休んでねと言われました。
私的にできれば予定日超過してほしいんですが、1人目の時より張りやすい気がするので早く産まれるのでは、、と思ってます😅
痛みとかはなく、すぐ座れないときはじっと立って待ったりはするんですがこんな感じだった方はやっぱり予定日より早く産まれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、予定日ちょうどに陣痛きて次の日に産まれました!
2人目は予定日の一ヶ月前から出産前まで頻繁に前駆陣痛があり、本陣痛かと思うぐらい痛くて、よく張ったりもしてましたが、予定日ちょうどに陣痛きて次の日出産でした😳

3人目は予定日3日超過でした😳
4人目は38週に計画無痛だったので、参考にはなりませんが、38週まで全然産まれそうな気配はなかったです🤔

kopi

私自身、張りやすい体質だったのか
1人目も2人目も張り止めを飲みながらの
妊婦生活でした 💦

長男は予定日4日前
次男は予定日8日前の出産でした 😳

張りがある時は休んでいるつもりでも
1人目の子がいると
どうしても抱っこだったりあったので
それも関係しているのかな?💭
と思っていました 🙃