※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが早く生まれたことについて、早産のリスクや赤ちゃんの成長について知りたいです。特に、34週未満での出産がどのような影響を与えるのか、また帝王切開の可能性についても教えてください。

義母いわく旦那が1ヶ月早く産まれたけど3300g?程あったとの事ですが36wで破水って事ですかね?😱💦34w前だと肺が完成してないと聞きくけど35w超えたら無事に育つ

可能性の方が高くなるのでしょうか?
詳しくないので、教えてください!

ママリで30w未満で産んだと書いてた方もいましたが恐らく入院はしていたけど、赤ちゃんに問題がでたなど書いてなかった記憶で。

ということは、もし33wなど早めに破水がおきて産まれてしまっても、問題なく育つ赤ちゃんも多いといい事でしょうか?

それか最低でも34wは越えなきゃ危険ですか?
20w代に入り、色々と気になってきました🥺

良ければ教えてください。

そして、タイトルにも書きましたが、以前に義母が言ってたのですが、旦那は元々大きめだったらしくて、たまたまなのか階段で上り下り試していたら破水したらしく1ヶ月も早く産まれてきたのよ!しかも3300くらいあったの。と言われた記憶があります😱
それって破水早くしなきゃ、巨大ベイビーが40w前に生まれてきてた可能性ありますよね。

それだと帝王切開などで37wで計画分娩の方がましなのかな?と思ってしまったり。どう思いますか?
最近、胎盤低めだから経過見るとのことで治らなければ帝王切開なのですがそれは30wにわかると言われ。
でもまだ今日範囲だし上がる方も多いと言われたけど、自然に任せたら巨大だと恐ろしいのかなと。。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

娘さんが32週で生まれた友達がいますが、1ヶ月間NICUに入院して今は普通に育ってます!
もう7歳になってます!