※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

4歳になった子供に今度自転車を買ってあげる予定なのですが、どんなのな…

4歳になった子供に今度自転車を買ってあげる予定なのですが、どんなのなおすすめでしょうか?
出来たら写真など載せていただけると助かります🙇‍♀️
あとヘルメットや膝ガードってあった方がいいですか??

コメント

まるまるまるちゃん

5歳(年中)ですが、まだ自転車を与えておらず、タイムリーなトピックで助かります!

ウチは全く乗れないので、明日ブンブンバイクのはじめての自転車教室参加してきます!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

ブンブンバイク検索してみたのですが、前輪の方にカゴって付いていないタイプの自転車ですか?知識なくてすみません😅

• 57分前
はるか

息子は16インチの青色乗ってます!

ヘルメットは店頭にある物を購入しました。
まだ補助輪ついた状態なので、外したら膝ガード購入する予定です

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
7

自転車自体は、どの自転車でも納得するものがあればいいと思います💡

ですが、ネットだと組み立てのものが多くてやめました😭
自分で組み立てるものだと何かあって壊れたり怪我させても怖かったので、自転車屋さんで買いました✨

私は自転車の整理や故障などの対応を考えて、自宅の近くにたまたま、サイクルベースあさひがあったので、そこで写真の自転車を購入しました!

補助輪がついていれば膝ガードはいらないかと🤔
ヘルメットは必須ですね💡

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

確かにそうですね🥲
    組立は専門家にやってもらいたいです。
    参考になります。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
まるまるまるちゃん

そうみたいですね!
私も全く知識なく🤣
ウチの子はずっとストライダーでした

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

今の子供ってカゴありか、カゴなしか、どっちが乗ってる割合多いんですかね😂
    うちの子は今まで三輪車やストライダーすら買ったことなく育ったのでとりあえず自転車屋行ってみます🚲

• 3分前