※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士、幼稚園の先生されてた方で自分のお子さんがいるかた!自分のお子…

保育士、幼稚園の先生されてた方で
自分のお子さんがいるかた!

自分のお子さんは成長早めでしたか?
歩くのが早かったり、言葉が速かったり、
お絵描きで顔かけることやジャンプなど
発達の目安?みたいなものに追いつくのが
速かったりしてますか?

友達が保育士してますが、その子が
とても早くて早くて…接し方とか
やらせることが普通のお母さんよりはうまいから
発達早くなるのかなぁと個人的に気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は早かったですが、2人目はド平均です!
こちらの関わりがある程度上手なのは職業柄そうなのかもしれないですが、
同僚のお子さんは1歳半まで歩かなかったと言ってましたし、個人差は大きいと思います✨

星

上の子は言葉意外は早かったです。

オムツ、スプーンの持ち方、歩くのも一才なりたてには歩いてたし、卒乳、お絵描きとか、運動神経もよいです
喋りがまぁ遅く😂😂😂

下の子は上よりはゆっくりでした。
ただ言葉は上より早いです!

• 星

気にしないで大丈夫ですよ

保健師さんとかからなんか言われたらそれは心配した方がいいですが成長は人それぞれです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人いますけど、三者三様で早い子もいます!
真ん中の子は身体的なことも知能的なことも割と早くて体は小さいのに実年齢より1〜2歳上に見られます。

親の私から見れば一番上は平均くらいかなと思いますし、一番下は身体的なことは少し遅めかなと思います。

でも3人ともしっかりしてるね、〇〇はよくできるから心配いらないねと周りからは言われます。