※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに美容院に行きます!今腰のちょい上あたりまで長さがあるのです…

久しぶりに美容院に行きます!
今腰のちょい上あたりまで長さがあるのですが量がめちゃくちゃ少ないです😭普通の人の半分くらいだと思います…。
レイヤーカットしてみたいのですが量が少ないと無理でしょうか?
あと年齢のせいか、潤いもなくパサパサです…
初めて行く美容院なんですがレイヤーカットお任せするのはやめた方がいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月腰まである髪の毛をレイヤーカットしました!ローレイヤーだと量も少なめでも平気だし、仮に納得いかなかった場合潔く切るにしてもガッツリじゃない分修正はしやすいですよ🙆‍♀️
そして私もパサついてたんですがある程度切ったら潤い戻りました、やはり長い分全部に水分行かないからパサつきやすいので💦 最近はレイヤーのお客様も多いみたいなので、初めてでも大体こんな感じと参考画像集めて美容師さんの反応次第で決めてもいいのかなと。ホットペッパービューティーとかで予約するならコメントのとこにレイヤーやるか悩んでると書けばそれに合わせた人が担当になってくれるかもしれませんしね🙂‍↕️