コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同居してるので日頃の子供の様子がわかってるのもあって2ヶ月の時には預けて病院に行きました。
でも、日頃の様子や注意事項とかしないでほしいことを、その時的確に伝えるのって難しいだろうなって思います💡ましてや3人も預けるのは心配ですよ❗❗七歳だけじゃダメなんですかね😞
はじめてのママリ🔰
出かけるのは心配だけど家の中だったらいいかなと思います!
うちは1人だけですが1歳の頃に初めて義両親に預けました。
-
ままり
家の中短時間とかならいいですね☺️
家も1時間ほどかかる遠い場所なので、なかなかそんな機会ないですが笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
0歳の頃から預けています。
1歳過ぎたら遊びにも連れていってもらいっています。
-
ままり
0歳すごいです!安心できる関係羨ましいです☺️
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
2歳違いなので0歳と2歳の時から預けてました!連れて出掛けるは上の子だけでした。
-
ままり
やっぱり、上の子だけならアリですよね、2人なんて心配でソワソワします😮💨
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
5歳と1歳双子が居ますが外出は怖すぎるので義両親だけではさせません。
上の子1人ならまだいいですが双子は親でも大変なのにそれを義両親に上の子含めては正直無理です。
その申し出してきた時点で舐めてるな、普段みてないんだろうなと思っちゃいました💦
-
ままり
もう、、、!まさにそうなんです!!!
簡単に言ってくる一言が、本当にイラッとしてしまいます。
親だって大変なのに、簡単に連れ出そうとすること、この大変さが分からないから言えるんでしょうけど、1度分からせたくても試しにでも3人は預けられません。
何度も下の双子も連れ出そうとするので、毎回あれこれ言って回避するのも面倒で、そろそろ察してくれない?と思ってます。
もし子供たちに何かあった時に、義両親を恨みたくないし、そんなの疲れるので。
今日も誘われてるので上の子だけ預けます😮💨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
義親に上の子(年中)だけなら年少さん後半からOKです。お泊まりも普通に行ってます。
実両親はもっと小さい頃からホイホイ預けてますが。。。笑笑
双子(1歳10ヶ月)はマジでレベチで、実両親さえ無理です。そもそも、一緒にいる時間が多い私でさえ、車が割とスピードをだし頻繁に行き交う公道を歩かせたことないです。そういうところでは、ダブル抱っこか、双子用ベビーカーのみです。
双子こみで3人では、年中くらいからかなと思います。左右真逆の方向に散らばるのがデフォルトなのでレベチなのを実感します…。これで義両親が双子を育てた…とかなら話は別ですが💦
ままり
そうなんです、3人はさすがに預けれないし預けたくないです。が、なかなかに毎回誘われるので疲れます😂