※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

来週平日にディズニーランドに行く予定で、7時頃到着します。ハニハンとモンスターズ・インクのファストパスの取得方法についてアドバイスを求めています。どちらの選択が良いでしょうか。

来週平日にディズニーランドに行きます。
7時頃到着するとして、どちらの選択がおすすめでしょうか?

①インパして直ぐにハニハンかモンスターズ・インクのPPを取得しながらPPを取らない方に直行して並ぶ。

②インパして直ぐにハニハンかモンスターズ・インクのPPを取り、その取得時間になったらもう一つのPPを取る。
(2つ目が取れるか、取れても夜になってしまうのかなど全く読めません💦)

どうでしょうか?

コメント

ぴっぴ

最近は朝開園待ちの人かなり少ないので、7:00ごろに並び始めはとしたら、かなり前方で入園できると思います。

どっちもプライオリティパスとって、城前で写真か、ミッキーの家行ってキャラグリするのが良さそうかなと思います。

7:00に並ぶのであれば、少なくともモンスターズインクは10:00より前の枠が取れます。なので2つ目取るのも余裕かなと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

もちろん少ないと言っても、人数でいったら数百人とか数千人はいるわけですから、列はできています。が、他のシーズンの方が圧倒的に多いです。
    昨年もこんなものだったので、昨年がたくさん人いたなーって感じたなら、少ないとは思えないかもしれないです😖💦

開園9:00で、9:10くらいまでにチケットのスキャンできたら、前の方っていう感じですね。
    10分以内なら基本的にはどのパスも選び放題です。

• 4月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    開園待ちする人少ないんですか!?
    1年前に行った時はハピエンでしたが7時前に並び始めて既に列ができていましたが、一般も続々の集まってきてました。
    ヴァネロペだから少ないんですかね?

• 4月16日
ママリ

他には何乗りたい、何をしたいかによると思います!
ハニハンとモンスターズインクには絶対!ということであれば、①ですが他にも乗りたいアトラクがあるなら②の選択肢も出てくるかなと🤔
平日ならどちらもPP取れそうな気もするので。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供が乗れるアトラクションはなるべくたくさん乗りたいと思っています♪
    美女と野獣はDPAを取る予定で、あとはあまり並ばないジャングルクルーズやスモールワールドなどを楽しもうと思っているので、問題はモンスターズインクとハニハンなんですよね🤔

• 4月15日
mee

書いてある2つのアトラクションがメインで行くなら①ですかね🤔

キャラ達にも会いたいなら②で速攻グリーティングに行ってコンディションが良いうちに写真を撮って後は遊び倒します😂

平日から②でもそんなに遅い時間にはならないんじゃないかと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

グリーティングもいいですね♪
    meeさんのおっしゃるグリーティングって、ミッキーの家とかのことですか?それとも外でプラプラ~っと歩いている?キャラクターのことでしょうか?

朝一で取るPP が9時台前半なら、乗る前でもそのPPのアトラクションに乗る前ならもう一つが取れるんですよね?
    そんなにうまく行かないですかね😅

• 4月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そんなに余裕で取れるんですね😲
    SNSの情報を鵜呑みにしない方がいいですね…。

ちなみに、1つ目のPP は何時頃取ると何時の枠が取れるのか教えていただけませんでしょうか?

• 4月16日
  • mee

mee

ミッキーの家とかドナデジとかのしっかり並ぶ系グリです!
    午前中の見た目も崩れすぎず、子ども達が疲れて機嫌が悪くなる前に撮っちゃう派です😂

我が家はプーさんとモンスターズインクには絶対行きたい!って子達なので、入ってすぐにプーさんのPP→ミキミニで並ぶ→プーさんに乗る前にモンスターズインクPPって感じでよく動きますが、平日で特に混む季節じゃなければどちらも2回は乗れることが多いです🙆‍♀️

7時から並んでインパしてすぐなら9〜11時くらいのPPが取れると思うので、次に取れる時間になってもPPの指定時間は最速で午前中、遅くても14時頃とかだった気がします🤔

• 4月15日
  • mee

mee

10時30分以降ではあったと思います!

スクショを取ってないので確実ではありませんが💦

• 4月16日