※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

至急お願いします🥲旦那がベランダで洗濯干すパイプに布団をかけてた所、…

至急お願いします🥲

旦那がベランダで洗濯干すパイプに布団をかけてた所、重さでパイプが落ちてきてそこにいた3歳の息子の頭に直撃しました😔
長さも5mほどで太くてだいぶ重たいものです..😭

大泣きして速攻ボコンとたんこぶが出来てるのですが、これは様子見で大丈夫なのでしょうか?😭

今までぶつけてたんこぶ出来るとかはあり、病院等行かずに放置で治ってましたが物が物なので心配です..😭

同じようになったお子さんどう対処しましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

至急とのことなので
ここで似た経験した方を探すよりも#7119、時間で対応してるなら#8000の専門の方たちに相談した方が安心だと思います😣

同じようになっても同じ条件かもわかりませんし、子どもの年齢も条件も一緒の人探すよりも早いと思いますよ💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます。
    確かにそれはそうですよね😔
    泣きはしましたが泣きやみ普通に話せてもう遊べてるので様子見でも大丈夫そうなのかな、と思っての質問でした😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは私の中ではもう事故なので意識が正常でも救急かかります。
息子さんも心配ですが、周りもエピソード聞いたら、それは大丈夫なの?受診したの?と心配するかと思います。
親の不注意での事故ですが、自分たちの身を守る上でもせめて#8000に指示を仰いだかも大事かなと、、。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の方に教えて頂き先程かけました!が、やはり泣き止み、元気で話せてる状態であればとりあえずは救急に行かず様子見るで大丈夫との事でした。

パイプをかけてたフックが劣化なのか壊れての出来事だったため、まさか旦那も落ちてくるとは思わず..😔運が悪すぎました😭

回答ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います!
    保育園などに通ってらっしゃるかもしれませんが、親が先生に説明を忘れてまだ3歳だときちんと言えずお父さんが鉄の棒で頭に落としたとか言って、児相が入ったとかあり得るので!たんこぶは子供ならみんなやりますが、よくあるパターンのたんこぶではないので念には念をで、しっかり対応しましたよ!が大事です🌸
    たんこぶは私の不注意でうちの子供もやりましたし、親が気をつけていても怪我する時はしますので、親の立場だとショックが大きいかもしれませんが、元気にされていると言う事ですので気にしすぎないように😭
    早く良くなりますように、、。

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😢

そうですよね😭今月入園したばかりで..2.3日前にも遊んでて机に潜ろうとしたのかふちにぶつけ、目の上も切れて説明したばかりでまたかと何か思われるんじゃないか不安ですが、しっかり子供が変に伝える前に私から伝えようと思います😭

丁度その現場を見てなくて泣き声で気づいたので、旦那にもイライラしてしまいましたが、そう言って下さりありがとうございます🥲

• 21分前