※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

分譲地に住んでいます。右隣、左隣とも小学生のお子さんがいるのですが…

分譲地に住んでいます。右隣、左隣とも小学生のお子さんがいるのですが、家の前で小さい時は柔らかいボールで遊んでいましたが今は硬いボールで投げ合いをしています。よく車や家の窓に当たって大きい音がします。しかし親は家の中にいるので見ていないため謝罪はありません。皆さんならどう思いますか?声をかけるか我慢をするか……

コメント

ママリ🔰

すぐに親に言いに行きます!

現に被害に遭ってるのですぐに言っていいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!分かりました。
    親も硬いボールでサッカーしたりドッジボールしたりしてました( ̄▽ ̄;)

• 28分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それでも改善しない場合は下の方同様に証拠を撮って、被害届や弁償といった形に切り替えるのいいと思います!
    それにしても被害を受けてるこちらが言いに行ったり動画撮ったりと大変な事をするのなんか複雑ですよね😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

変な親で口でいってもあたってないだろとか誤解とかあったらいやだから私はまず証拠押さえます。動画なり。そして子に直接言ってうまく伝わらなくて親に変に伝わっててもいやなので証拠みせて困ってることを伝えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!動画撮ります!!

• 27分前