※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と不仲というか合わなくて、こんなはずじゃなかったなーと思っている…

夫と不仲というか合わなくて、こんなはずじゃなかったなーと思っている人いますか?

家事育児に不満ないですし、仕事も頑張ってくれているので離婚とかないですが、コミュニケーションが全くうまくいかなくてもう話したくなくて。

でも、本当は仲良い夫婦に憧れるのでいいな〜って思います。

コメント

たー

分かります!
子供が産まれてからどんどん不仲になってきてる気が。。(笑)
旦那のキャパが狭く、いつも疲れてて、仕事の拘束時間が長いせいもありますが。。
一緒にご飯食べてても美味しいともないし、作ってくれてありがとうがないので毎日嫌です。
ずっとではないですが、だめな日の方が多いです(笑)
ただ、子供たちに恵まれ私自身子供たちと一緒にいれば楽しいので旦那には家事育児一緒にやってくれる役割の人という感覚です。
子供たちはパパ大好きだし、旦那も子供たちと遊ぶの楽しそうにしてるので、まぁ今は忙しくて余裕がないからだろうなとは感じています。
実際家事も育児もやってくれるので助かってて、ただ、愛想が悪い、いつもイラついていることが私は嫌ですね。
まぁ良し悪し誰にでもあるな、完璧はないなと思っています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
    家事に関してはやってくれることはありがたいのですが、お互いやれる時にキャパの範囲でやれることやればいいと思っているので、それで疲れた態度出すならやらなくていいのになーとも思います💦
    キャパが狭くていつも疲れてるも本当に同じで、仕事も忙しいし色々頑張ってくれてるから仕方ないと思いつつ、でも一言コミュニケーション取るくらい簡単じゃない?と思ってしまう自分もいて笑
    確かに、完璧な人は居ないですよね。自分も全然完璧じゃないので、求めすぎかもしれませんね😂

• 1時間前
  • たー

たー

分かります!!!!!!
    そう!たった一言あるのとないのでは大違いなんですよ!!
    あと、なんか話噛み合わないとか、聞いてないとか、返事が小さくてえ?聞いとる?みたいなんとか。。。
    一発で話が終わらず結局時間無駄って、ゆうか余計な労力使うんですよね。。
    明日何時に家出るの?って聞いても、早い。とか
    え?何時?って聞くと、いつも通りとか。。
    何時って伝える方が文章的にも短いのに(笑)
    って思ったらしょーもないやつやなと思ってしまいます(笑)
    でも、せっかく結婚したんやし楽しくしたいなと思っていますが、関西人ののりに多分ついてこれんのんかな。。とも思ったりして、まぁ仕方ないなーって感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、聞けば聞くほど同一人物に思えてきました😂😂全く同じです!!
    夫との会話は業務連絡みたいな感じで、楽しさゼロです。常に結論を求められてる感じで嫌になります笑
    でも同じように思ってる奥さんが世の中に居るってことが知れてちょっと元気出ました笑
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • たー

たー

😂😂😂😂
    同一人物とかめっちゃ面白い😂
    そう!めっちゃ業務連絡!
    ほぼ笑い無しです(笑)
    なんか、LINEだとやり取りできるのに、会うとイラついてるの分かってムカついてくるんですよ。。

ま、たまに子供保育園預けて2人でランチする時はいいんですけどねー!でも本間その時だけです。。
    私も同じような方と話せて元気出ました!
    こちらこそありがとうございます😁

• 56分前