※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開予定です。退院後は、敷布団で寝る予定なのですが、起き上がっ…

帝王切開予定です。
退院後は、敷布団で寝る予定なのですが、
起き上がったりとか辛いですかね?💦

階段の登り降りをしたくないので
寝室のベッドでは寝ずに、
リビング横の和室に布団を敷いて赤ちゃんと過ごす予定です。

コメント

ままり

お腹に力が加わることが辛かったので、私はベッドでしたがそれでもしばらく起き上がる時辛かったです🥲

はじめてのママリ🔰

ベットでも敷きでも起き方次第なのであまり変わらないと思います☺️
私は転がるように起きてました👍🏻
それより私は腰をやりそうなので、少しマットレス厚めにして子育てに挑もうとしています!

はじめてのママリ🔰

もちろん人によりますが、3回してますが退院する頃には全然大丈夫でした!普通に家事育児してます!

はじめてのママリ🔰

帝王切開で、布団並べて赤ちゃんと過ごしていました!
私は油断して煎餅布団だったので、めちゃくちゃ腰が痛かったです!でも、起き上がるのに傷が痛いとかはなかったです!
あと、赤ちゃんを抱き上げる度に痛いまではいかないけどちょっと大変かもです!
腰痛持ちじゃなく、しっかりした布団なら大丈夫かと思います☺️

こっこ

腰痛持ちで敷布団でしたが全然大丈夫でした。
お腹に力が入らないように横を向いて手の力で起き上がる、といったように起き上がり方には気をつけていました。