えーちゃん
甘みは消化にあまり良くないので、特にお腹を冷やすアイスはやめておいた方がいいかもです😣
上の子が熱ある時にどうしても食べたいと言われてアイスあげたら…吐きました。娘に申し訳ないと思いました😭
はじめてのママリ🔰
うちもおかゆだめな兄弟で
胃腸炎でも
ゼリー、アイス、フルーツ、お菓子、納豆まき、うどん、味噌汁のみなど
本人が欲しがるものあげてました
高熱あるときは吐かれますが
食べないよりはって感じで
本人の希望聞いてます😂
ままり
普通のご飯が食べられるなら普通のご飯で良いと思います!
おにぎりでもうどんでもパンでも食べられるならなんでもオッケーです😊
うちの1人目もおかゆなど柔らかいご飯が嫌いなので(9歳の今も)食べれそうなら普通のご飯食べますよ。
アイスやゼリーは米も麺もパンも食べられないくらい高熱でぐったりした時にあげるかなって感じです😊解熱剤で熱が下がった時に食べさせるようにすると案外食べれたりしますよ✨
ただ、喉がいたいのであればアイスやゼリーの方が進みやすいと思います!
みみみ
消化がいいものに越したことはないのでしょうけど、うちもお粥食べないのでうどんとかゼリー、プリンとかスープとかとにかく食べれるものを少しでも食べてもらうようにしてます😄
コメント