建築中のお家が近くにあって朝から夕方までハイエースや軽が8台ぐらいそ…
建築中のお家が近くにあって朝から夕方までハイエースや軽が8台ぐらいその近辺に路駐してあって死角になって反対側から来た車が見えません…
しかも元々狭い道なのに路駐しまくって本当に邪魔なんですけど、これって普通のことですか?
近くにパーキングはあります。
- ゆゆ(2歳0ヶ月)
コメント
みにとまと
迷惑ですよねー💧うちもありました。ハウスメーカーに苦情入れました。
ママリ
うちは向かいの家でそれされて、車の出入り大変で、しかもすぐそばに駐車禁止の標識があったので、警察に通報しましたよ。
それからは敷地からはみ出さないように停めたり、近くのパーキングに停めてましたね。
-
ゆゆ
警察に通報もありなんですね!
ありがとうございます!- 1時間前
Kmama
ちゃんとしたところは期間限定でパーキングを契約したりします。建築資材メーカーに勤めてましたが、配送時に受け取りがパーキングの〇〇番、とか指定もありました。
ハウスメーカーにクレーム入れて良いと思います!
-
ゆゆ
ちゃんとしてないとこなんでしょうか…笑
ハウスメーカーは看板見たらわかりますか?- 1時間前
-
Kmama
必ず建築許可証みたいな1mくらいの白い木の立て看板があると思います。そこにハウスメーカーや担当者とか書いてあるかと思うので、作業してない日とかにこっそり写真撮ったら良いと思います。
- 1時間前
ゆゆ
ハウスメーカーは看板みたらわかりますか??
みにとまと
足場にデカデカと会社名入ってたので、それ見ました!わからないですが、看板にも何かしら情報はあると思います💡