Nintendoからのメールで、Nintendo switchオンラインご利用継続に関する…
Nintendoからのメールで、Nintendo switchオンラインご利用継続に関する重要な手続きというのがきて、
何だろうと思い、クリックしたらクレジットカードの期限がもうすぐなので情報更新してくださいと書かれてあり、
何も疑わずクレジットカードの情報全て入力してしまったんですが、最後のokを押したら丸がクルクルずっと回って次に進まなかったので、
え!!!もしかして詐欺メールだったの?!と思いすぐクレジットカードを再発行お願いしたんですが、
これって詐欺メールですよね?😭
クレジット再発行でよかったですよね?💦
メールの見た目はいつもNintendoからくるメールと同じでした。
Nintendoにこのようなメールを送ったのか確認しようと思って電話しましたが今日は土曜日でお休みのようです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ama
本物ならメールに「〇〇様」と、ご自身の登録名があると思いますが、ありますか??
あと契約者はご本人で間違いないですかね??
どちらも当てはまるなら本物の気がしますが…最近のは巧妙ですよね💦
ママリん
メールアドレスで判別した方が良いと思います。同じアドレスから今までもメールが来ているなら本物の可能性が高いです。
再発行手続きは、利用停止してからの再発行ですか?それなら問題ないと思います。まずは停止、それから再発行です。
はじめてのママリ🔰
私の名前は書かれてなかったです💦
契約書は私でNintendoからのメールはちょこちょこきます😣
どちらにしてももうカードの再発行お願いしたのでこれでよかったですかね😭
何をこのカードからの引き落としにしてるかわからなくて、めんどくさい事をしてしまったと思い、、😭😭😭