妊娠11週です。薬に関してご相談です😣3日前に発熱があり、内科を受診し…
妊娠11週です。薬に関してご相談です😣
3日前に発熱があり、内科を受診しました。その際に妊娠11週ということを伝え、カロナールと漢方「参蘇飲」を処方されました。薬剤師さんに妊娠中であるということを伝えそびれてしまったのと、特に薬の説明を受けずに、帰宅後2回ほどカロナールと漢方を服用しました。服用後急に心配になり、産婦人科に確認したところ、「内科の先生が妊娠を分かった上で処方してるなら大丈夫だと思いますよ。カロナールはOK。でも、漢方は生薬が入ってるので可能であれば1日〜2日ほどでやめたほうがいいかもしれないですが、基本的には内科の先生の指示に従って大丈夫」と言われました。
カロナールは、あまり心配していないのですが漢方に関して、基本的には、内科の先生の指示で大丈夫ですが、可能であれば1〜2日で辞めた方が言われたので不安になってしまいました😔カロナールも漢方も2回ほど服用してそのあとは特に服用していません。
初めての妊娠で不安なことばかりです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
nnn
薬を処方してもらった調剤薬局に連絡して、飲んで大丈夫か?聞いてみてはどうでしょうか??
私も電話で飲み合わせについて聞いたことありますが、親切に教えてくれますよ😊💖
はじめてのママリ🔰
調剤薬局に連絡して聞いてみました!
風邪症状があれば妊婦さんも服用して問題ない漢方とのことでした!
ありがとうございました🙇♀️